Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 15.10.2015 15:50

Жизнь 17-летнего подростка со смертельным диагнозом в Волгограде исчисляется днями

Жизнь 17-летнего подростка со смертельным диагнозом в Волгограде исчисляется днями

Алексею Лиманскому всего 17 лет. Казалось бы, у молодого человека жизнь только начинается. Но врачи буквально ставят крест на его будущем. Саркома Юинга – довольно редкое заболевание. Оно поражает кости скелета. Сейчас у Леши 4 стадия.

Началась эта трагическая история 3 года назад. Тогда у подростка впервые заболела нога. Сначала на боль даже не обратили внимание. Леша много лет занимался танцами, бывали и травмы, поэтому сперва боль списали именно на старые «раны» и переходный возраст. Однако боль нарастала. Но врачи в один голос уверяли, что ничего страшного нет. Вплоть до января 2015 года семья проходила всевозможные обследования. Даже осенью прошлого года, когда он проходил медосмотр в военкомате, ничего подозрительного медики не обнаружили. И лишь в начале нового года в московской клинике парню наконец поставили диагноз. Но было уже поздно – болезнь достигла 4 стадии, метастазы пошли по костям.

Медики признали Алексея неоперабельным. Поддерживать его может лишь лечение. Проведя 7 месяцев в больнице, волгоградец вернулся домой. Ему снова нужны средства на лечение. Мама Леши нашла оптимальную для сына клинику.

– Мы обращались за помощью к местным властям, в фонды. Они не отказывают, но необходимо время для сбора денег. А ждать семье нельзя. Отправить Лешу на лечение необходимо как можно скорее, – рассказала корреспондентам «Блокнот Волгоград» Ирина Николаевна. – В научно-практическом центре «Солнцево» используется иной протокол лечения. Там помогают таким неоперабельным, как Леша.

Ирина Николаевна одна воспитывает Алексея. Есть у женщины и старший 33-летний сын. Но у него своя семья, маленькие дети. Брату он не помогает совсем.

На лечение подростка нужно не так много, около 200 тысяч рублей. Из них 170 тысяч на операцию, остальное на оформление регистрации в столице, для того, чтобы научный центр мог лечить парня по выделяемым квотам. Для помощи семье можно связаться по телефону с Ириной Николаевной: 8-961-663-19-52.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградблаготворительностьпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое