Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 17.02.2019 18:33

Бывший вице-мэр Волгограда обеспокоился заботой о богатых

Константин Калачев прокомментировал позицию премьер-министра России  Дмитрия Медведева о том, что государство не собирается изымать сверхдоходы у крупного бизнеса, т.е. у богатых.

Сегодня днем, 17 февраля, в программе «Итоги недели» телеканала «НТВ» Дмитрий Медведев заявил, что сообщения о планах государства изымать сверхдоходы у бизнеса являются «неверной трактовкой».

А началось все с лета 2018 года, когда помощник президента Андрей Белоусов предлагал перенаправить сверхдоходы горно-металлургических и химических компаний в размере более 500 млрд рублей на исполнение майских указов Владимира Путина. 

- Бизнесу сначала обещали забрать сверхдоходы, а потом вовлечь в инвестиционные проекты: государство добавит денег, только инвестируйте,   - сказала ведущая программы Ирада Зейналова.

На что премьер-министр ответил, что это неверная трактовка. Никто у богатых ничего забирать не будет.

- Нет, тут никто им не обещал ничего забирать. Это - неверная трактовка, - ответил ведущей передачи Дмитрий Медведев.

Такое заявление бывший вице-мэр Волгограда полностью поддержал. Константин Калачев считает, что богатых мало и о них нужно заботиться.

- Логично. Богатых мало. Их надо беречь. Трудно им в России. Правительство знает, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, денег у бедных немного, но зато самих бедных все больше и больше, - прокомментировал интервью Дмитрия Медведева Константин Калачев.

 Безымянный.jpg





 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ВолгоградВице-мэрБогатыеБедныеДеньги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое