Волгоград Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Давшие разоблачительные показания медики пожаловались на давление со стороны начальства

Происшествия, 01.12.2017 17:03

В деле погибшей роженицы Елены Мачкалян появились свидетели, показания которых противоречат всем остальным показаниям. Елена Груздева и Алексей Шигобаев теперь страдают, но свои показания менять не намерены.

Елена Груздева и Алексей Шигобаев работают санитарами. Оба присутствовали на вскрытии тела роженицы Елены Мачкалян, и обоих после начала расследования уголовного дела по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» вызывали в Следственный комитет.

В общей сложности показания по делу давали около десятка свидетелей, и все показания идентичны. Но версия Елены и Алексея противоречит основной версии.

По словам санитаров, вскрытие Елены Мачкалян проводил главный врач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко. Однако в заключении значится фамилия и подпись другого врача – Екатерины Черкасовой.

Расходятся показания и еще в одном пункте:

- Во время вскрытия был произведен материал для вирусологического исследования, однако на исследование этот материл направлен не был. Он был заморожен в морозилке, где мы храним еду. Хотя обычно материалы хранятся в отдельной холодильной камере. Спустя неделю руководство сказало нам утилизировать материал, - рассказали «Блокноту Волгограда» свидетели.

Версия большинства отрицает сам факт забора материалов для вирусологического исследования.

Сейчас в производстве Дзержинского СО по городу Волгограду находится заявление от супруга погибшей роженицы. Арам Мачкалян просит привлечь главного патологоанатома Волгоградской области Вадима Колченко по ст. 293 УК РФ «Халатность».

В рамках проверки и Шигобаев, и Груздева вызывались к следователю. Действия представителя Следственного комитета свидетели называют неправомерными.

- Следователь начал склонять меня к даче иных показаний и предлагал мне номер мобильного телефона главного врача Колченко, чтобы я ему позвонила и обсудила вариант объяснений по факту проводимой проверки, - рассказала «Блокноту Волгограда» Елена Груздева.

Шигобаеву такой вариант в СК не предлагали. На него начали давить на работе.

- Колченко вызывал меня к себе и предлагал поменять показания, чтобы я отрицал факт забора материала на вирусологию у Елены Мачкалян либо сослался на свою «забывчивость». Он меня убеждал в том, что от этого зависит не только мое благополучие, но и отделения в целом, - рассказывает Алексей.

Следователю свидетель рассказал о таком разговоре и попросил его зафиксировать в материалах проверки, так как посчитал это давлением. Ведь начальник просил подчиненного дать показания, которые противоречат тому, что Алексей видел на вскрытии.

- Следователь сказал, что эти факты его не интересуют и не относятся к проверке. Также он сообщил мне, что у Колченко есть на меня компромат и что он намерен передать его в правоохранительные органы. Зачем он мне это сказал, я не понимаю, - продолжает мужчина.

После показаний по уголовному делу и у Елены Груздевой и у Алексея Шигобаева начались проблемы на работе.

Елену Адамовну перевели в Тракторозаводское бюро, в ужасные условия труда, неоднократно отказывали в предоставлении отпуска. А Алексея Шигобаева, по его словам, перевели из санитаров в уборщики.

- Отказывают в отпуске за свой счет. В общем, на работе намерено создаются ужасные условия, - говорит Алексей.

Напомним, Елена Мачкалян и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, пока ее состояние все ухудшалось и ухудшалось. В итоге малыш родился мертвым, его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации.

20 февраля супруг Елены Арам обратился в Следственный комитет. Итогом процессуальной проверки стало возбуждение уголовного дела. Расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента РФ Владимира Путина. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
Волгоград
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое