Волгоград Суббота, 15 Декабря
Общество, 16.04.2018 17:32

На три месяца задержали зарплату строителям «Волгоград Арены» в преддверии первого матча

Сотрудники фирмы-подрядчика, которая работает на самом главном объекте региональной столицы к ЧМ-2018, до сих пор не получили зарплату за январь.

– Это какой-то кошмар. Я даже не знаю, как это комментировать. Вчера, 15 апреля, должны были уже за март выдать, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник на стадионе. – Что делать, не знаем. Нас кормят «завтраками» слишком долго.

Со слов собеседника, на стадионе были замечены люди в форме. Нескольких человек якобы вызывали для дачи объяснений, но те не стали рассказывать, что денег им не дают. И вообще, делятся мнением строители, ничего вразумительного не сказали. Рабочие не исключают, что к этому может иметь какое-то отношение руководство и имеющиеся у него рычаги давления.

Тем временем первый матч на стадионе пройдет уже 21 апреля. В 17.00 на новеньком поле «Ротор» встретится с «Луч-Энергия» из Владивостока. Следующая игра намечена на 2 мая с «Крыльями Советов» из Самары. Билеты уже можно купить через Интернет, а за три дня до матчей они поступят в кассы стадиона.

22.png

Напомним, что проблемы – разного, впрочем, масштаба – были сразу у трех фирм. Речь идет об «Управлении Строительства-620», Singularity Group и «ДММ».

Известно о задержках зарплат на стадионе стало в октябре, когда работники одной из компаний обратились в редакцию «Блокнот Волгограда».   

Ситуация а зарплатами находится на контроле прокуратуры. Так  7 февраля на объекте провел выездной прием прокурор города Дмитрий Симанович. Со слов рабочих, они не смогли к нему попасть из-за страха увольнения.

Опасения рабочих понятны. Продолжительное время они живут в долг, финансовой подушки безопасности подготовить не могут. Остаться без работы банально страшно, ведь у большинства мужчин семьи с маленькими детьми. 

Почти дошли до цивилизованного бунта люди за несколько дней до Нового года, 29 декабря. После попытки мирной забастовки людям намекнули, что они могут остаться без премий. По крайней мере, так ими были восприняты слова руководства. Впрочем, в итоге все выплатили. 

Кроме того, заявляли строители о проблемах с жильем. Так, с их слов, им пришлось покинуть хостел в районе поселка Ангарский, аналогичные трудности были с гостиницей «Турист».

Игнорируя трудности, люди упорно и качественно работают. Так ко 2 февраля с невероятной скоростью смонтировали украшение – наружную подсветку.  


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое