Волгоград Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Строители «Волгоград Арены» остались без денег и гостиницы

Экономика, 03.04.2018 16:48

Рабочие, возводящие главный спортивный объект к мундиалю, продолжают добиваться получения своих зарплат. Со слов источника, самые продолжительные задержки могут быть у «Управления Строительства-620».

– Речь идет о январской, февральской, скоро – мартовской зарплате, – уточнил собеседник «Блокнота Волгограда». – Причиной называют генподрядчика «Стройтрансгаз», который направляет средства частями по условиям контракта. Обещают ликвидировать задолженность до 7-го апреля. Насколько я знаю, в первой половине месяца ожидается приезд высокопоставленных гостей.

22.png

В Singularity Group и «ДММ», уверяет источник, финансовые проблемы тоже по-прежнему есть.

Кроме собственно финансовых, у рабочих возникли проблемы с жильем. С их слов, их выселили их хостела, расположенного в Дзержинском районе региональной столицы. Причина – отсутствие финансирования.

Аналогичные трудности были с гостиницей «Турист». Однако рабочие в настоящий момент остаются в номерах. 

  Напомним, что проблемы – разного, впрочем, масштаба – сразу у трех фирм. Речь идет об «Управлении Строительства-620», Singularity Group и «ДММ».

О задержках зарплат на стадионе стало известно в октябре. Измученные бесконечными обещаниями – деньги, конечно, выдают, но с большими задержками и через разные промежутки времени –  рабочие обратились в «Блокнот Волгограда».   

Ситуация в постоянном режиме контролируется прокуратурой.  На объект 7 февраля даже выезжал прокурор города Дмитрий Симанович, к которому, уверяют рабочие, они не решились идти из-за страха быть уволенными.  

Опасения рабочих понятны. У них нет финансовой «подушки безопасности», чтобы как-то пережить момент поиска новой работы. Большинство – молодые мужчины с семьями, в которых растут маленькие дети.

Это единственная причина, по которой рабочие мирятся со сложившейся ситуацией. Впрочем, попытки бунта были – так за несколько дней до Нового года, 29 декабря, на объекте попытались устроить мирную забастовку. Люди были в отчаянии из-за неспособности порадовать своих близких. За это строителей обещали лишить премий, в итоге их выплатили.

Несмотря на все трудности, люди делают работу на совесть. Так ко 2 февраля с невероятной скоростью смонтировали украшение – наружную подсветку.  


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьЧМ-18"Волгоград Арена"строители
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое