Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 17.10.2017 14:00

Назвали имя пенсионера, который помог установить личность убийцы 5-летней Сони из Калача

Жителя пригорода Волгограда, где была жестоко убита 5-летняя местная жительница, наградили за помощь в раскрытии бесчеловечного преступления.

Владислав Мещеряков получил сертификат на один миллион рублей за то, что «навел» силовиков на предполагаемого убийцу – 55-летнего Павла Лукьяненко. Как журналисту «Блокнота Волгограда» пояснили в пресс-службе обладминистрации, пенсионер заподозрил, что земляк может иметь отношение к исчезновению Сони, и занялся чем-то вроде слежки.

На протяжении нескольких дней, пока велись поиски девочки, Лукьяненко нигде не было видно, а незадолго до обнаружения трупа ребенка его все-таки удалось заметить, причем чрезвычайно пьяным. Своими наблюдениями господин Мещеряков поделился со следствием – и оказался совершенно прав…

Однако брать деньги за свое участие в раскрытии преступления пенсионер долго отказывался. Впрочем, силовикам удалось его убедить, и вот сегодня, 17 октября, он получил обещанный губернатором миллион.

Напомним, что Соня Ч. исчезла со двора своего дома в Калаче-на-Дону 15 сентября. Поиски малышки велись неделю – в регионе не осталось равнодушных к ее судьбе. К несчастью, надежды оказались напрасными… 22 сентября девочку нашли мертвой в гараже, принадлежащем Павлу Лукьяненко. «Блокнот Волгограда» публиковал видеозапись, сделанную на месте трагедии.

Убийцу задержали, он сознался в содеянном, пояснив, что задушил несчастного ребенка. Не исключено, что Соня стала жертвой сексуального насилия.

На допросах Лукьяненко заявил, что лучше бы его убили


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Исчезновение 5-летней Софьи  
ВолгоградКалач-на-Донуисчезновение 5-летней Сони из Калачаубийство ребенканаградапомощь следствию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое