Волгоград Суббота, 25 Марта
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый сити-менеджер не справился с ремонтом Комсомольского моста, но поставил кованую ограду в центре Волгограда: итоги 2016

29.12.2016 10:00

В июне 2016 года сити-менеджер Волгограда Александр Чунаков покинул свой пост. Ему припомнили все: развал коммунального хозяйства, передачу муниципальной собственности в концессию и самое главное – введение транспортной схемы, которая фактически оставит город без маршруток. Однако с приходом нового сити-менеджера постановление администрации Волгограда, которое сделает водителей маршрутных такси безработными, а пассажиров отправит на автобусы, отменено не было…

Стройка века

Один из самых масштабных дорожных проектов, которые реализовывала в Волгограде городская власть – это ремонт Комсомольского путепровода. Реализовывала да недореализовала. Реконструкция моста должна была быть завершена еще 1 декабря 2016 года, однако спустя месяц объект так и не был сдан.

Над ремонтом путепровода трудилось несколько компаний: подрядчик и субподрядчик, но общие усилия не помогли справиться с поставленной задачей в срок.

Скорее всего, подарок в виде сданного Комсомольского моста городская власть все-таки сделает жителям Волгограда на Новый год, но вот качество ремонта вызывает сомнение.

05.jpg

На фото: Завершающая стадия ремонта моста на Комсомольской после 1 декабря. 

- В результате конкурса появилась странная организация, которая помимо строительства нескольких домов больше ничем не занималась, поэтому мы видим эти многочисленные ляпы. Освещение уже не такое, какое должно быть, оно не отрегулировано. Технологические швы сделаны неправильно, они вообще не должны чувствоваться, а мы их проезжаем как будто по минному полю. Мост сдадут в конце концов, с горем пополам. Но сделан он не для людей, а для галочки, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян.

Однако стоит отметить, что несмотря на отрицательные моменты в ремонте дорог, именно их состоянию горожане поставили самую высокую оценку. Дороги в Волгограде действительно ремонтируют масштабно и с размахом, просто не качественно и не на века.

В детский сад на внедорожнике

Работа городской власти в сфере образования в 2016 году была в первую очередь связана с детскими садами. И сфера образования Волгограда оказалась на втором месте рейтинга работы сити-менеджера.

Одной из самых острых проблем является перевод питания дошколят на аутсорсинг, но эта идея городских депутатов, а не администрации.

Еще один скандал связан с детским садиком в Дзержинском районе. Новое здание, а проблемы старые. Объект сдан и работает, но родители и малыши вынуждены покорять неприступную топь, так как к дошкольному учреждению не подведена ни одна дорога.

- На открытии 6 июня (на тот момент сити-менеджером Волгограда был Александр Чунаков Прим. ред) нам просто всем пустили пыль в глаза, - рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» жительница Дзержинского района Ирина Ч. - Садик построили, а ни одного подъезда к нему нет, дороги нет, освещения нет, добраться до здания в дождь вообще невозможно. Сад стоит на обрыве, никакого ограждения до сих пор не поставили, уже 4 месяца прошло.

С наступлением осени и зимы (администрацией Волгограда уже руководил Виталий Лихачев Прим. ред.) ситуация стала совсем плачевная. Родители не могут подобраться к садику. И пока добиться от администрации решения проблемы им не удается.

Поликлиники без очередей

ljzbdvku-x-gnzgmkexhfn-fdfrgofggubs-ebthw-dbujpt....jpg

На фото: Внедрение электронной системы позволит избежать очередей в поликлиниках. 

В сфере здравоохранения Волгограда есть неоспоримые положительные результаты: введение электронной очереди в поликлиниках и появление электронных медицинских карт.

Очереди в поликлиниках в перспективе должны стать меньше. Сейчас новые сервисы реализованы не на 100%. Во-первых, не все медицинские учреждения Волгограда отладили работу, во-вторых, пациенты еще привыкают к новым онлайн-сервисам.

А «черным пятном» на медицине города остается работа скорой помощи. Ожидание врачей доходит до 6 часов, и появление новых 100 «Мерседесов» не спасло ситуацию. Самой главной проблемой является кадровый голод. Маленькая зарплата сотрудников скорой помощи и тяжелые условия труда привели к тому, что здесь работают самые стойкие сотрудники. И таких очень мало.

Слияние вузов и скоростной забег Омельченко

Вице-мэр по культуре, выступивший против детей-танцоров, стал самой громкой новостью в этой сфере. Назначение Анатолия Омельченко и его отставку ровно через месяц Волгоград обсуждал долго.

Еще один негативный момент работы городских властей – это объединение культурных вузов. Муниципальная консерватория выступила категорически против слияния с Волгоградским государственным институтом искусств и культуры. Фактически педагоги обвинили администрацию города в рейдерском захвате, хотя консерватория и так принадлежит в муниципалитету, который хотел передать вуз на баланс администрации Волгоградской области.

Работы много, а безработица растет

По мнению горожан, именно в этой сфере в Волгограде больше всего проблем. И хотя официальная статистика гласит, что работы во много раз больше, чем соискателей, но на деле предлагаемые вакансии не соответствуют уровню сотрудников.

- Действительно, уже не первый год наблюдается перекос резюме и вакансий. Вакансий много, но они не удовлетворяют требованиям горожан: или очень тяжелые условия труда, или очень низкая оплата. Ситуация со скрытой безработицей в Волгограде серьезная, и она приводит к миграции талантливых кадров. Молодежь и люди среднего возраста уезжают в Москву, Санкт-Петербург или даже в соседние регионы: Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, где ситуация лучше, - считает депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов.

Благоустройство города

DSC08627.JPG

На фото: Кованая ограда появилась на проспекте Ленина. 

Одним из самых примечательных событий в благоустройстве города стало возвращение кованой ограды на свое историческое место в центре Волгограда. Решетка исчезла с проспекта Ленина еще в 2007 году. Тогда власти заявили, что после реконструкции ее вернут на место. Сроки ставились самые короткие, но ремонт затянулся на 9 лет.

Новый сити-менеджер Волгограда сдержал слово предшественников. Декоративное ограждение вновь украшает город.

Глас народа


Жители Волгограда все-таки видят положительные результаты в работе городской администрации. В качестве примеров они называли ремонт дорог и возвращение декоративного ограждения. Правда, для горожан лицо администрации неизвестно, большинство не знают, кто такой Виталий Лихачев.

Комментарий сити-менеджера Волгограда

- Мою работу должны оценивать жители города, а не я, и даже не мои подчиненные. Планы на дальнейшую работу у нас расписаны на два года вперед. Это программа дворовых территорий «Наш двор – наш дом», благоустройство всех центральных улиц, это продолжение ремонта дорожных покрытий, которые не успели сделать в этом году: Вторая и Третья продольные магистрали, ремонт улицы им. 39-й Гвардейской дивизии, строительство рокадной дороги. Будем продолжать благоустраивать город, развивать транспортную систему города, наводить порядок на центральной набережной, а также на рекламном рынке. Непонятно, что висит на фасадах домов, все это зачистим. Также будет продолжена работа по сносу несанкционированных построек: ларьков и киосков, - прокомментировал Виталий Лихачев. 

Комментарий эксперта

- Я не вижу эффективности от сити-системы, от дуализма во власти, когда глава рулит городом, а сити-менеджер – администрацией. Власть дезорганизована и существует в отрыве от населения. Изменений работы от Лихачева, Собакаря, Чунакова и прочих, их просто не существует. Это череда ручных управленцев, которые подчиняются губернатору и его окружению, - говорит экс-мэр Волгограда Роман Гребенников. 

Жители Волгограда поставили такие баллы состоянию:

Дорог – 2,32 балла

Образования – 2,13 балла

Здравоохранения – 1,94 балла

Спорта – 1,83 балла

Культуры – 1,74 балла

ЖКХ – 1,64 балла

Занятости населения – 1,53 балла


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Итоги года 2016   
Волгоградсити-менеджерработаадминистрацияобразованиекультураитоги
1
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое