Волгоград Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 21.05.2019 13:24

Одинокую пенсионерку задушил иностранец в Красноармейском районе Волгограда

Убийство пенсионерки на юге Волгограда произошло 5 мая. Тело задушенной пожилой женщины нашли в одном из районных общежитий – в комнате. Мертвой волгоградку обнаружила ее соседка, а сама женщина жила одиноко.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе СКР по Волгоградской области, эксперты сразу установили, что 62-летняя женщина скончалась от механической асфиксии, и по данному факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

Первой мертвую знакомую увидела ее соседка, которая также жила в общежитии. Женщина о случившемся рассказала в правоохранительные органы, которые затем приехали на место ЧП.

Специалисты сразу заявили, что первые неотложные следственные действия, в том числе осмотр места происшествия, положительных результатов не дали. За первые сутки следователям удалось узнать только одно – пожилую женщину убили ради ограбления. Об этом говорил беспорядок в комнате. А еще преступник украл оттуда мобильник и планшет.

И только на днях сотрудникам территориального подразделения СКР и оперативным сотрудникам полиции удалось выяснить, что расправился с престарелой жительницей Красноармейского района приезжий. Им оказался 34-летний уроженец ближнего зарубежья. Также выяснилось, что в Волгоградской области он жил не первый год. У него в квартире провели обыски, а во время обысков нашли так называемые неопровержимые доказательства, что мужчина все-таки причастен к данному преступлению. В квартире нашлись принадлежащие женщине вещи.

На первом же допросе иностранец признался следователям и рассказал, что зашел в общежитие к женщине 5 мая ночью. Он надел резиновые перчатки, взятые им на общей кухне, и стал специально проверять все входные двери жильцов. Незапертой оказалась комната пенсионерки.

Когда мужчина осматривал жилье женщины, она проснулась и поняла, что в помещении грабитель. Злоумышленник решил избавиться от женщины, как от свидетеля преступления.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. В отношении подследственного уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - заявили в пресс-службе регионального СКР.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
убийстваВолгоградКрасноармейскийпенсионерыобщежитиеЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое