Волгоград Воскресенье, 20 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Перед строителями «Волгоград Арены» в авральном порядке погашают долги по зарплате

Общество, 12.01.2018 16:55

Фирма-субподрядчик «Управление Строительства-620», ведущая работы на главном спортивном объекте региона, семимильными шагами решает проблему задолженности по заработной плате.

– Накануне, 11 января, мы получили аванс за декабрь. Днем ранее выдали ноябрьские зарплаты, – рассказал журналисту «Блокнота Волгограда» источник в компании.

Таким образом, задолженность по зарплате больше не превышает двух месяцев. А ведь в считанные дни до Нового года, 29 декабря, попытавшимся устроить мирную забастовку рабочим, которые к тому моменту из заработанных тяжелым трудом денег получили только аванс за сентябрь, грозили лишением премий.

Однако после очередной публикации «Блокнота Волгограда» ситуация изменилась. Обещания, к слову, выполнены – сразу после праздников обещали только ноябрьскую зарплату, но дали чуть больше.

Позитивная динамика, безусловно, обнадеживает. Откуда взялась суперспособность руководства извлекать деньги буквально из воздуха – в результате общественного резонанса, внимания силовых и надзорных ведомств – не столько важно. Главное, что у рядовых сотрудников, которые, к слову, несмотря ни на что трудились на совесть и в полную силу, появилась надежда на своевременную оплату труда.

Напомним, что о многомесячных задержках зарплат сотрудникам стало известно в октябре, когда они обратились в Трудинспекцию. К этому моменту на объекте осталось около 15% изначального состава – более 300 человек либо уволились, либо воспользовались правом на приостановление трудовой деятельности. Однако это не помешало руководству приглашать новых людей на работу. 

24 ноября на стадионе уже проходила протестная акция.Нервы от продолжительного ожидания сдали у одного из монтажников. После 15-го декабря веры в лучшее не осталось ни у кого – в этот срок обещали погасить все долги, чего, впрочем, так и не случилось.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоград Аренастроительстворабочиезарплаты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое