Волгоград Вторник, 16 Июля
АВТО, 08.04.2019 15:00

Подрядчика ремонта Третьей Продольной могут признать банкротом

Самарская компания ООО «ТрансСервис» вела работы в Волгограде на центральной набережной, Третьей Продольной магистрали и на шоссе Авиаторов.

19 марта Арбитражный суд Самарской области отложил судебное заседание по поводу банкротства организации ООО «ТрансСервис», которая занималась строительством 0-й и Третьей Продольной магистралей, а также автомобильных дорог по улице им. Калинина в Ворошиловском районе и ул. Химической в Центральном районе Волгограда.

На этот раз с иском о признании банкротом подрядчика ООО «ТрансСервис» обратилась ООО «СТК-13» города Краснодара.

- Компания мотивировала банкротство подрядчика тем, что заявленные требования неисполнения должником требования кредитора по денежным обязательствам в размере 11 520 760 рублей, - уточнили в пресс-службе арбитражного суда Самарской области.

Суд заявление принял и перенес заседание на 18 апреля 2019 года. За это время ООО «ТрансСервис» должно предоставить письменный отзыв на заявление ООО «СТК-13» города Краснодара о признании банкротом.

суд арбитр.jpg

- В свою очередь заявитель должен представить доказательства предъявления к исполнению исполнительных документов в службу судебных приставов и сведения о ходе исполнительного производства, а также уточнить просительную часть заявленных требований, указав кандидатуру временного управляющего или название или адрес саморегулируемой организации из числа членов, который должен быть утвержден временный управляющий, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Арбитражного суда Самарской области.

Состояние рокадной дороги и улиц в городе оставляет желать лучшего, по мнению общественника Алексея Ульянова, который уже не раз обращал внимание властей на то, что дорожные работы проводятся с нарушениями, но подрядчику, видимо, было далеко не до этого.

- ООО «ТрансСервис» выполняло работы по строительству шоссе Авиаторов, улицы Землячки по Третьей Продольной магистрали, других улиц нашего города, работа на них была сделана не качественно, с нарушениями, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» Алексей Ульянов.

По словам общественника, компания отработала огромные средства, и уже скоро, на следующем заседании, может быть признана банкротом.

- Глядя на Третью Продольную магистраль, которая уже после ремонта пришла в ужасное состояние - вся в трещинах и сколах, дороги буквально стали рассыпаться - хочется надеяться только на совесть администрации, которая не допустит, чтобы дороги окончательно пришли в запустение,- уточнил волгоградский общественник и блогер Алексей Ульянов.

Если компанию признают банкротом, то дороги придется восстанавливать за бюджетный счет.

- Мне очень жаль наш город-герой Волгоград и администрацию, огромные средства будут вновь потрачены на реконструкцию дорожного полотна, можно ли рассчитывать на добросовестность работ – неизвестно, -  закончил Алексей Ульянов.

Напомним, что комитет транспорта и дорожного хозяйства ещё в январе 2019 года требовал исправить дефекты при строительстве рокадной дороги: укрепить откосы на площади больше 800 квадратных метров, обустроить газон на площади 15,5 тысяч квадратных метров.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ВолгоградСамараПодрядчикДорогиТретья Продольная
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое