Волгоград Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Похититель девочки из Калача избежит наказания, если вернет малышку живой

Происшествия, 20.09.2017 16:38

Преступнику не грозит уголовное преследование по ст. 126 УК РФ

Если похититель 5-летней Сони из города Калач-на-Дону Волгоградской области отпустит девочку, то он сможет остаться на свободе. Статья 126 УК РФ имеет примечание, которое поможет неизвестному избежать наказания.

Дословно пункт статьи звучит так: «Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности».

Преступник не будет задержан, уголовное дело закроют. Но только, если похититель вернет Соню или просто отпустит. Это главное условие.

Ранее к похитителю обратились волонтеры, которые также сообщали о том, что неизвестному ничего не будет, если он прекратит удерживать ребенка.

Если же кто-то из местных жителей заметил что-то странное за знакомыми или соседями, то ему необходимо сообщить данные сведения в полицию. За информацию о девочке объявлено вознаграждение – 1 миллион рублей. Если преступник будет найден силами полиции, казаков или волонтеров, то надеяться на освобождение от уголовной ответственности он уже не сможет. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

sFgMJeTkYSw.jpg

Напомним, 5-летняя девочка пропала с территории своего двора 15 сентября около 18:30. В ходе поисков в одном из заброшенных зданий были обнаружены следы взрослого и ребенка.Однако пока непонятно, какому ребенку принадлежат следы: Соне или совершенно другому.

Мать ребенка уверена, что ее дочь жива

В ночь с 18 на 19 сентября полиция провела тотальные поквартирные обыски. Силовикам на инструктаже приказано досматривать пространство под ванной, балконы, шкафы, большие сумки и кастрюли, чемоданы, мешки, любые емкости и так далее.

С вечера 19 сентября в квартале, где пропала 5-летняя Соня, введен режим тишины в красном квадрате. Режим тишины в красном квадрате часто используется в поисках пропавших детей, когда они становятся жертвами похищения. Эта мера действенная. Загнанный в угол преступник способен убить ребенка, заметая следы. В то время как режим тишины дает ему возможность отпустить ребенка живым и невредимым и надеяться на то, что девочка его не выдаст. Тем более что у Сони задержка речевого развития, и она действительно не сможет ничего рассказать.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Исчезновение 5-летней Софьи  
Волгограддевочка5-летняя Калач-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое