Волгоград Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Режим тишины в красном квадрате введен в Калаче: появился подозреваемый в похищении девочки

Происшествия, 20.09.2017 08:42

С вечера 19 сентября в квартале, где пропала 5-летняя Соня, введен режим тишины в красном квадрате. Красный квадрат — это двор, где девочку видели в последний раз, и прилегающие дворы.

Сейчас квартал покинули полицейские, казаки и волонтеры. Улицы абсолютно свободны для прохода и проезда. Такие решение было принято не просто так.

- Мы с 15 сентября постоянно дежурили во дворах. У домов стояли патрули из числа полицейских, казаков, волонтеров. Теперь появился подозреваемый, который уже загнан в угол и ему некуда деваться. Мы даем ему возможность отпустить ребенка, - пояснил «Блокноту Волгограда» атаман Андрей Махин.

Режим тишины в красном квадрате часто используется в поисках пропавших детей, когда они становятся жертвами похищения. Эта мера действенная. Загнанный в угол преступник способен убить ребенка, заметая следы. В то время как режим тишины дает ему возможность отпустить ребенка живым и невредимым и надеяться на то, что девочка его не выдаст. Тем более, что у Сони задержка речевого развития и она действительно не сможет ничего рассказать.

Главная задача силовиков найти ребенка живым. И такая психологическая мера давления, как правило, помогает.

- Сегодня мы будет в очередной раз прочесывать город точно также, как это делали в первые дни исчезновения. И эта работа теперь будет проводиться ежедневно, - пояснила «Блокноту Волгограда» координатор поисков Наталья Дергачева.

Напомним, 5-летняя девочка пропала с территории своего двора 15 сентября около 18:30. В ходе поисков в одном из заброшенных зданий были обнаружены следы взрослого и ребенка.Однако пока непонятно, какому ребенку принадлежат следы: Соне или совершенно другому.

Мать ребенка уверена, что ее дочь жива

В ночь с 18 на 19 сентября полиция провела тотальные поквартирные обыски. Силовикам на инструктаже приказано досматривать пространство под ванной, балконы, шкафы, большие сумки и кастрюли, чемоданы, мешки, любые емкости и так далее.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Исчезновение 5-летней Софьи  
ВолгограддевочкапропалаСоня5-летпоискдетипохищение
12
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое