Волгоград Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После многочисленных родов больную стаффку волгоградцы выкинули умирать на улицу

Общество, 18.08.2017 12:21
Сегодня, 18 августа, жители Тракторозаводского района города обнаружили на улице умирающую собаку породы стаффордширский терьер.

Правда, породу в несчастном животном определить уже трудно - скелет, обтянутый кожей, и явные признаки серьезных проблем со здоровьем.

Хозяева так и не объявились, желающих помочь собаке тоже не нашлось. Как всегда, откликнулись только волонтеры, они приехали и забрали умирающее животное. Собака оказалась девочкой, красивой и породной. Вот только старой и очень измученной.
D05vvkN4tVU.jpg
Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" волонтер Яна, собака крайне истощена, уже с трудом двигается.

- Кроме этого, у нее, судя по тому, что мы увидели, выпадение матки, грыжа, сильнейшее воспаление, - объяснила зоозащитница. - Самая типичная картина - собаку использовали для разведения щенков, после многочисленных родов организм уже не выдержал, начались серьезные проблемы, собака стала не нужна, ведь прибыль от нее уже не получить, и животное выкинули на улицу умирать.

По словам волонтеров, девочка истощена настолько, что пыталась есть листву с деревьев, ветки которых достают до земли. Сейчас волонтеры отвезли собаку в клинику, попытаются обследовать, а вот денег на лечение нет.8alh2gJ_OZU.jpg
- Мы не смогли оставить несчастное животное просто умирать на улице, но и лечить нам ее не на что, просим волгоградец помочь нам обследовать и вылечить стаффку, если ей сейчас помочь, у собаки вместо мучительной смерти могут появиться несколько лет счастливой собачьей жизни, а может и больше, - объяснила Яна. - Не редки случаи, когда животное, которое уже умирало на улице, люди забирали, спасали, лечили, после чего собаки жили еще долго и счастливо. 

Хотелось бы, конечно, чтобы на статью откликнулись хозяева собаки, которые пожалели денег на лечение животного, несмотря на то, что стаффка много лет обеспечивала их деньгами от разведения щенков, причем, не маленькими.

Всем, кто хочет помочь девочкам-волонтерам, позвоните, пожалуйста, по телефону - 89177248160 (Яна)
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградволонтерыстаффкаТракторозаводской районвыкинули собаку
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое