Волгоград Воскресенье, 22 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде амстаффа по имени Танк хозяева привязали к дереву и оставили умирать

18.12.2016 21:55
От неугодного породистого пса люди попытались избавиться жестоким способом.

Волгоградские волонтеры ищут настоящую семью и хозяина для красавца Танка, который уже не раз испытывал предательство и жестокость со стороны людей, которым безгранично верил. За что собаку можно привязать к дереву подальше от людей, чтобы она медленно умирала от обезвоживания и истощения, представить трудно. Да и агрессивным Танка не назовешь. Во всяком случае, в руках волонтеров он добрый, умный, хоть и сильный характерный пес.

Танк - породистый американский стаффордширский терьер. Но как обычно и бывает в таких историях, порода и внешность не обеспечили собаке счастливую судьбу.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" куратор собаки, волонтер Яна, несчастная история амстаффа началась ранней весной:

- Его нашли рано утром, в Волжском, привязанным на конюшне, - рассказала Яна. -  Причем до этого я видела объявление о продаже этой собаки, что срочно отдают, буквально в течение нескольких часов.

Почему Танка с такой скоростью хотели продать, непонятно, но, по всей видимости, никто его покупать не захотел, и хозяева решили поступить по-другому - привязать его и уйти.

 - Через три месяца нашелся хозяин собаки и более менее выяснилось, что же произошло, - пояснила волонтер. -  Собаку зовут Грей, и его отдали в добрые руки по причине того, что у предыдущего хозяина командировки. Но добрые руки оказались не такими уж и добрыми.

Первый хозяин Танка забрал, пообещав, что решит проблему и пристроит все-таки пса. Мужчина заверил волонтеров, что больше собака не окажется на улице, привязанная к дереву.
s5PkKh42J-8.jpg

 - И вот в ноябре мне опять позвонили из Волжского, - рассказала Яна. - В конце города, на пустыре, в течение нескольких дней лаяла собака, причем в одном и том же месте. К сожалению, только спустя несколько дней нашлись люди, которые решили пойти посмотреть, откуда доносится лай и почему.

В зарослях к небольшому дереву был привязан Танк. Снова. У собаки было сильнейшее истощение и обезвоживание, долго бы он так не протянул. 

 - Танк находился в жутком стрессе, и от страха и голода первое время меня не подпускал, - призналась Яна. - Что самое интересное, сначала я звала его настоящим именем - Грей, которое он знает 2 года своей жизни, реакции не было. Только после того, как я назвала его Танк (это имя я ему дала в приюте), мальчик перестал лаять и дал себя отвязать.

Волонтеры вновь связались с хозяином, оказалось, что мужчина снова уехал в командировку, оставив Танка на друзей. Но что-то им в отношении с животным не понравилось, и пес снова оказался на пустыре. Хозяин вновь обещал собаку забрать и решить его судьбу, но через месяц написал, чтоб волонтеры нашли псу новый дом. Больше мужчина судьбой Танка не интересовался.

Но больше волонтеры так просто не поверят первому желающему забрать собаку. Третьего предательства и испытания быть привязанным к дереву и брошенным пес не выдержит.

 - Мальчик крупный, ласковый, но с характером и сильный, поэтому ему требуется опытный человек, который умеет обращаться с этой породой, - объяснила Яна. - Но главное, это должен быть человек, который при первой же трудности не побежит привязывать Танка к дереву и ждать, пока он умрет. И мы верим, что достойный человек, способный стать для пса настоящим другом и хозяином, все же найдется.

Сейчас Танк находится у волонтеров, он пристраивается только после кастрации во избежании встречи с любителями делать деньги на разведении породистых собак. Если вам нужен верный сильный друг не на месяц или два, а на всю жизнь, приезжайте знакомиться с Танком. 
eGV1WYO7teg.jpg
mjy9Ois0gUg.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградамстаффстаффордширский терьерволонтерыприют
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое