Волгоград Воскресенье, 26 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не будет «Боярышника», маргиналы выпьют лосьон или тормозную жидкость, - врач Анатолий Белоглазов

26.12.2016 17:48
Временный запрет на продажу спиртосодержащей продукции волгоградский медик назвал очередной рекламой правительства.

Сегодня, 26 декабря, Роспотребнадзор РФ принял постановление «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией». Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе ведомства, в течение 30 дней, начиная с сегодняшнего дня, по всей стране нельзя будет купить непищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 25%. Исключение составляет лишь парфюмерия и  стеклоомывающие жидкости.

Такая временная мера связана с недавним массовым отравлением косметическим лосьоном "Боярышник", в результате которого в Иркутске умерло 60 человек.

Странную реакцию на отравление тем, что в принципе пить нельзя, известный волгоградский врач назвал очередной рекламой правительства, не более того.

- То, что они запретили, пьют маргиналы, а они всегда найдут, что выпить. Не будет настойки под рукой, выпьют лосьон, не будет лосьона, найдут тормозную жидкость, - уверен медик. - И временный запрет на 30 дней - это "показуха" и лоббирование интересов алкогольной мафии.

По словам Анатолия Белоглазова, если правительство хочет остановить отравление и алкоголизм, то нужны не запреты, а разумные законы и жесткий контроль.

- Если мы говорим о так называемых настойках, которые продаются в аптеках, то в клинической фармакологии четко написано, что это вещества с наркотическим действием, имеющее ограниченное применение в медицине, - объясняет медик. -  Тогда почему они продаются свободно? Почему наркотические по факту вещества можно купить без рецепта? Вот что нужно проработать, а не запретить их продажу на 30 дней.

Если говорить о борьбе с алкоголизмом не только в маргинальной сфере, а вообще, то мера Роспотребнадзора, уверяет Анатолий Белоглазов, вообще выглядит издевательски.

- Молодежь в основном пьет то, что по крепости гораздо ниже 25% - пиво и различные коктейли, - объясняет медик. - А потому эту категорию граждан, за которых мы как раз должны бороться, запрет ни в коей мере не ограничивает в возлияниях. Правительство же наоборот - всячески поддерживает алкогольную мафию, разрешая на каждом шагу ставить киоски с надписью "Только сегодня скидка 20% на все разливное пиво!"

При таком подходе, считает медик, воспитать будущее поколение в трезвости просто невозможно.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградАнатолий БелоглазовбоярышникотравлениеРоспотребнадзорИркутскзапрет
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое