Волгоград Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Появилась петиция с требованием снять с бизнесмена Жданова обвинения в гибели 11 волгоградцев на катамаране

Общество, 15.06.2018 13:20

Группа активистов пытается защитить владельца яхт-клуба «Волжский ветер».

Накануне, 14 июня, Центральный райсуд арестовал Леонида Жданова на два месяца. Госорган согласился с доводами следствия и прокуратуры, сочтя, что 47-летний мужчина может скрыться, фальсифицировать доказательства либо оказать давление на людей, имеющих отношение к расследованию о гибели 11 человек на врезавшемся в баржу катамаране.

Местных жителей возмущает не только факт заключения под стражу, но и возбуждение на мужчину уголовного дела. «Из лодочника сделали стрелочника», – так в один голос описывают случившееся. По общему мнению, бизнесмен просто не мог препятствовать выходу катера – не в воду же перед ним бросаться.

Создана петиция с требованием снять обвинения с Леонида Жданова. Она адресована, в том числе, президенту Владимиру Путину. Обращение собрало множество комментариев.

– Это мой отец. Прошу всех подписать эту петицию и не позволить посадить человека, который не виновен в произошедшей трагедии! Виновник уже наказал сам себя. Прошу не оставаться равнодушными и помочь нам победить в этом неравном бою, – написала Маргарита Пономарева.

По мнению волгоградца Михаила Зинченко, никто не может быть в ответе за действия третьих лиц – мужчина отметил, что Леонид не спаивал капитана, за штурвалом не стоял.

– Что за бред. В чем он виноват? Как он мог запретить этим людям отплывать. Нашли крайнего. Чудо государство. Это равносильно тому, что вы приедете на автостоянку, и сторож запретит вам выезжать на вашем авто, – поддержал Михаил Маслов.

Кроме того, волгоградцев поражает, каким образом в ходе судебного заседания удалось углядеть в Жданове общественно опасный элемент.

– Кого и для чего ему запугивать или скрываться от следствия. Он никаким образом не друг этой компании и вместе с ними не выпивал, за штурвалом не стоял. Это просто чудовищно, делать из человека крайнего в этой трагедии, – написал Алексей Копылов.

1.png

Напомним, что катамаран врезался в баржу около 22.00 накануне Дня России. 

11 человек погибли. «Блокнот Волгограда» публиковал видео первых минут после трагедии и список погибших и выживших

Утонули целые семьи. Супруги Неграш погибли вместе с дочкой-красавицей Ингой. Ей было всего 17 лет... Родственница семьи рассказывала, как семья Неграш жила до трагедии.Михаил Сапунков и Дмитрий Детисов остались вдовцами. 

Виновником называют Дмитрия Хахлева, одиозного экс-депутата и чиновника. По данным следствия, он вел катамаран,будучи пьяным 

Арестован владелец причала бизнесмен Жданов. Мужчине грозит до 7 лет колонии. Его жена со слезами на глазах просила прокурора поступить по-человечески, ограничиться домашним арестом.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧП с катамараном  
Волгоградкатамарангибельтрагедия
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое