Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 26.07.2019 14:25

Стало известно, что будет построено на территории бывшего тракторного завода

ТЦ «Медведица» вскоре может появиться на территории разрушенного тракторного завода.

26 июля специальный фотокорреспондент «Блокнот Волгограда» запечатлел стройку будущего ТЦ «Медведица». Строительство, по словам фотографа, развернулось в сторону Спартановки за заправкой.

ФОТОРЕПОРТАЖ (2).jpg

ФОТОРЕПОРТАЖ (7).jpg

На кадрах видно, как рабочие уже сварили часть каркаса будущего торгового центра. Причем, судя по банеру, висящему перед стройкой, сдать ТЦ «Медведица» рабочие планируют до II квартала 2020 года.

Напомним, что ещё в 2017 году власти Волгограда решили неиспользуемые земельные участки Северной площадки и прибрежного корпуса Волгоградского тракторного завода отдать под общественно-деловые и культурно-развлекательные комплексы.

ФОТОРЕПОРТАЖ (1).jpg

ФОТОРЕПОРТАЖ (3).jpg

Отметим, что Сталинградский завод стал первым тракторным заводом советской России. Построен он был в 1930 году при участии американских специалистов и в первую очередь известного архитектора Альберта Кана. В послевоенные годы завод успешно производил гражданскую и военную технику. Самым массовым трактором в СССР стал гусеничный сельскохозяйственный ДТ-75. За 50 лет на Сталинградском, а с 1961 года – на Волгоградском тракторном заводе было выпущено более 2,5 миллионов машин. А сейчас территория завода потихоньку уходит под застройку торговых центров и магазинов.

Ольга Акимцева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградТракторный заводРуиныГубернаторТорговый центрМедведица
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое