Волгоград Вторник, 16 Июля
Происшествия, 30.04.2019 16:47

Убийца детского врача-невролога в Волгограде не смог выйти на свободу раньше срока

Днем во вторник Волгоградский областной суд сообщил, что в апелляционном порядке рассмотрел некогда громкое уголовное дело об убийстве врача детской поликлиники в Волгограде. Напомним, что резонансная трагедия произошла на территории парка имени Юрия Гагарина в Краснооктябрьском районе города. 

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, по первому приговору Краснооктябрьского районного суда Волгограда Михаил Шустов был признан виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Он должен все это время отбывать свое наказание в исправительной колонии строгого режима, речь шла о 9 годах лишения свободы. Однако через какое-то время Шустов не согласился с назначенным приговором и обжаловал его через суд апелляционной инстанции.

Сегодня уточняется, что областной суд в Волгограде изучил еще раз материалы дела, выслушал участников процесса, но решил оставить первый приговор суда без изменений. Жалобу Шустову не удовлетворили.

Напомним, жестокая расправа произошла в октябре 2018 года, тогда Шустов прямо в парке расправился со своей знакомой Натальей Д. Он нанес женщине одно ножевое ранение в область грудной клетки. Этого оказалось достаточно, волгоградка скончалась на месте. Свою вину мужчина признал полностью, рассказав, что с 2010 года он состоял с женщиной в довольно близких отношениях. Но с января 2018 пара стала постоянно ссориться. Во время последней ссоры женщина заявила о желании прекратить общение, но мужчина сильно разозлился и решил убить подругу. Преступление он совершил, когда врач возвращалась с работы домой. После убийства он позвонил своему сыну и другу, которым рассказал о случившимся. А когда вернулся домой, его задержали сотрудники полиции.

В марте этого года мы писали, что Краснооктябрьский райсуд приговорил к 9 годам колонии строгого режима 49-летнего Михаила Шустова, который 18 октября 2018 года в парке Гагарина убил свою возлюбленную. Детский врач-невролог встречалась с убийцей около 8 лет, у каждого были дети от других браков. У Натальи осталась взрослая дочь, которая работает помощником судьи в Волгограде. У Михаила один сын.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Шустовпарк ГагаринаубийствоволгоградцылюдиВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое