Волгоград Среда, 23 Октября
Экономика, 29.01.2019 19:30

В Волгограде облсуд отменил продление ареста акций и имущества «Красного Октября»

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию о продлении ареста, наложенного на имущество АО ВМК «Красный октябрь».

Как стало известно «Блокноту Волгограда», постановлением Дорогомиловского районного суда Москвы от 12 мая 2017 был наложен арест на обыкновенные акции АО ВМК «Красный октябрь», их общая стоимость составила 530 829 988 рублей, также были арестованы и дивиденды, подлежащие выплате по указанным акциям. Поводом для таких мер стало уголовное дело, возбужденное по фактам незаконного отчуждения имущества ОАО МЗ «Красный октябрь» и ЗАО ВМЗ «Красный октябрь».

 В декабре прошлого года в Центральный районный суд Волгограда обратился старший следователь отдела №2 СЧ ГСУ регионального ГУ МВД России. Он просил продлить арест, наложенный на имущество предприятия. Ходатайство было удовлетворено, тогда срок ареста продлили до 5 марта 2019 года.

Однако защита обвиняемой стороны и представитель собственника арестованного имущества не согласились с постановлением и подали апелляционные жалобы. Их рассмотрел областной суд. 

Постановление Центрального районного суда Волгограда было отменено. Основанием стали процессуальные нарушения в ходе рассмотрения дела. Теперь все материалы направлены в тот же суд, но рассматривать их будут уже в другом составе.

Напомним, в начале декабря рабочим АО «Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" раздали уведомлении о предстоящем увольнении, подписанные конкурсным управляющим Сергеем Харченко.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКрасный Октябрьарест имуществаоблсудапелляция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое