Волгоград Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волонтеры «Дино» ищут дизайнера одежды для спасения особенной собаки

Общество, 23.12.2016 12:24
Жительнице волгоградского приюта Альфе срочно нужна зимняя собачья одежда.

У собаки абсолютно нет шерсти, она замерзает в морозы. Найти одежду Альфе не так просто. Она достаточно крупная, поэтому комбинезон ей нужен, как на взрослую овчарку. Идеальный вариант - сшить или связать по меркам, но где же взять мастерицу, которая за это возьмется?

Если такая рукодельница найдется, это будет настоящим чудом, - рассказала администратор приюта "Дино" Светлана. - Собакам с густой шерстью не просто в двадцатиградусный мороз, а наша лысая Альфа вообще сходит с ума от холода.

Метиска стаффордширского терьера Альфа появилась в приюте около двух лет назад. История ее банальна и типична, к сожалению. Собака жила с хозяином на даче, пожилой мужчина умер, и Альфа осталась одна. Полтора года собака еще находилась на даче, покидать свой дом она не хотела. Дочь умершего хозяина приезжала кормить Альфу.

По словам Светланы, Альфа - пример собаки одного хозяина, удивительно преданной и верной. Смерть своего человека стала для Альфы трагедией - собака стала сильно болеть и тосковать.

- На фоне стресса у девочки началась дистрофия волосяных луковиц, - рассказывает Светлана. - Она полностью облысела. Дочка хозяина не стала лечить собаку и привезла ее в приют. И мы стали возить Альфу по врачам.

Несколько месяцев ушло у волонтеров на то, чтобы определить диагноз и выяснить, почему собака потеряла всю шерсть. Помимо лечения, Альфу окружили любовью и заботой, чтобы она успокоилась и привыкла к своему новому дому. И волонтерам это удалось - Альфа стала обрастать новой шерстью, привязалась к своим спасителям.

Сейчас собака живет в теплом вольере с обогревателем, но все равно жутко мерзнет, особенно, когда волонтеры выводят ее на прогулку. Поэтому работники "Дино" ждут талантливого человека, который подарит Альфе зимнюю одежду.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДиноволонтерысобакаальфа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое