Волгоград Понедельник, 17 Июня
Общество, 18.12.2018 17:18

Яйца у нас не простые, а золотые, - волгоградский эксперт о росте цен

Волгоградцы возмущены резким подорожанием цен под конец года. До Пасхи далеко ещё, а цены на куриные яйца все равно стремительно растут.

- Скоро Новый год, и как обычно я решила купить по скидке яйца в одном из супермаркетов, но не тут-то было. Вместо привычных 57 рублей, я отдала 90! – возмущается Марина, жительница Центрального района.

Многие уже стали покупать к праздничному столу колбасу, огурчики консервированные, зеленый горошек, яйца – почти полный набор для салата Оливье, но внезапный скачок цен отбивает все желание у волгоградцев ходить по магазинам.

- С дочерью и женой вчера пошли в гипермаркет в Ворошиловском, надеялись по полной недорогими продуктами закупиться, а в итоге из запланированного и половины не купили, одни яйца нам обошлись в 85 рублей! - с горечью поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Алексей.

В целом, жители города-героя Волгограда отметили, что цены колеблются от 80 и до 99 рублей, что просто нереально бьет по бюджету семьи.

Волгоградский общественник Эльдар Быстров просто не мог остаться в стороне, услышав про такую ситуацию.

- Такое чувство, что яйца у нас не простые, а золотые! Ну куда еще поднимать цены, и без того в преддверии большого праздника, Нового года, местные жители возмущены тем, что с 1 января за газ и проезд будем больше платить, так теперь еще и яйца! – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Эльдар Быстров.

Напомним, что по данным, опубликованным Росстатом, крестьяне региона уменьшили объемы отгрузки произведенных ими мяса, картофеля и яиц. Так, производство яиц в сравнении с аналогичным периодом 2017 года уменьшилось на 2,1 процента. То ли куры у нас золотые, и содержать их очень дорого, то ли собираем деньги на очередной ЧМ.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЯйцаЦена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое