Волгоград Вторник, 18 Декабря
Общество, 01.08.2017 13:22

За отбитую селезенку ученика Урюпинская кадетская школа ответит по уголовному делу

Матери Ивана Владимирова, в результате драки в Урюпинской кадетской школе им. С.И. Горшкова потерявшего селезенку, удалось добиться возбуждения уголовного дела по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Инцидент, стоивший на тот момент 13-летнему мальчику здоровья, произошел еще 26 мая прошлого года. На уроке Ваню облили водой, на что он плюнул в обидчика. Тот ударил Владимирова в живот, после чего наконец-то вмешался учитель.

Избитый ребенок неоднократно повторял сотрудникам учебного заведения, что чувствует себя плохо. Мало того что мальчику не вызвали  «скорую», не позвонили маме – Ваню заставили вместе с остальными кадетами таскать тяжелые паласы.

В травматологию мальчик попал только в 19.00. Его отвезла мама. Узи, показавшее скопление в животе жидкости и необходимость срочного оперативного вмешательства, сделали только с утра К счастью, промедление не стало фатальным.

Больше года Ольга Владимирова билась за то, чтобы наказали виновников всего произошедшего. Однако осудили только ученика, нанесшего травму, в то время как руководству, допустившему эту ситуацию, все сошло с рук.

– После многочисленных отписок из силовых и надзорных ведомств я отправилась на прием к главе СУ СКР по регионе Михаилу Музраеву. После этого и было возбуждено уголовное дело, – рассказала журналисту «Блокнота Волгограда» мама пострадавшего.

Расследованием занимается Управление. Уже назначен ряд экспертиз. 




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУрюпинскшколатравмашкольник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое