Волгоград Среда, 28 июля
Общество, 20.06.2020 09:37

«Деньги должны остаться в бюджете»: волгоградец о «бешеной» аренде 400 компьютеров для чиновников

Несколько часов назад экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов снова озвучил ситуацию с арендой 400 компьютеров в Волгоградской области. Волгоградец уверенно заявляет, что компьютеры в регионе арендуются далеко не в первый раз. Просто ранее, объясняет он, «безобразие» никто не пресекал.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой Михаила Таранцова, с его слов, ряд СМИ преподнёс новость с арендой компьютеров в качестве сенсации.

- На самом деле все это уже было, причем не один раз, - указал Таранцов. По его словам, он уже сталкивался с арендой техники за «бешеные» деньги - при принятии 2-х последних бюджетов области, которые рассматривал предыдущий созыв областной Думы. Теперь экс-депутат говорит о том, что уже тогда был против. Но никто не прислушался – отказаться от бессмысленных трат.

- Я, будучи депутатом облДумы, видя эти, мягко говоря, весьма странные расходы на аренду компьютеров за «бешеные» деньги, заложенные в областном бюджете, выступал против, причем активно и жестко, требуя отказаться от таких сомнительных трат. Но большинство Думы не слушали никаких аргументов здравого смысла, а послушно выполняли желание областной администрации, которая лоббировала данное решение, - поделился у себя на странице в социальной сети Facebook Таранцов.

По его мнению, в прошлый раз «никто не ударил по рукам». Поэтому теперь все повторяется снова.

- Никогда такого не было, и вот опять! Это крылатое выражение ныне покойного председателя российского правительства ельцинских времен В.С. Черномырдина, на мой взгляд, очень точно передает суть недавно разразившегося скандала, связанного с желанием областной администрации заплатить 52 миллиона рублей за аренду 400 компьютеров для нужд государственных служащих, - поделился мнением Таранцов.

- Вот и сейчас все просто повторилось. За аренду 1-го компьютера администрация области будет отдавать ежемесячно более 32 тысячи рублей наших бюджетных, а, значит, народных денег! Если это не коррупция, то что тогда?, - тут же задает вопрос бывший депутат.

Историю с «бешеной» арендой компьютеров, высказался Таранцов, предметно должна оценить прокуратура, дав принципиальную оценку с точки зрения закона. В целом он уверен, что суммы, которые намереваются потратить, должны остаться в бюджете и пойти на первоочередные нужды простых людей.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что на аренду, согласно данным госзакупки, будет выделено 53 миллиона 821 тысяча 400 рублей из средств бюджетных учреждений. По данным технического задания, арендовать компьютеры планирует ГБУ «Центр информационных технологий Волгоградской области». Компьютеры необходимы органам исполнительной власти администрации Волгоградской области. Именно этим чиновникам оборудуют рабочие места. В списке 28 учреждений: в управление делами администрации Волгоградской области - 15 автоматизированных рабочих мест, в комитет архитектуры и градостроительства – 13, в комитет ветеринарии – 3, в комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и комитет культуры – 35 и 49.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

людиволгоградцыВолгограджителикомпьютерыаренда компьютеровчиновники
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое