Волгоград Четверг, 29 октября
Общество, 19.07.2020 12:40

«Психологическое давление»: фельдшер из Волгоградской области рассказала, как главврач отреагировала на их заявление об отсутствии выплат

Медики из поселка Иловатка рассказали на этой неделе «Блокноту Волгограда» о том, что руководство из Старополтавской центральной больницы сначала направляло их работать с коронавирсными больными, а позже по надуманному предлогу отказалось выплачивать деньги, обещанные медработникам всей страны за такой вид особых условий труда. Фельдшеры и водители неотложной помощи должны были получить 25 тысяч рублей.

Корреспондент «Блокнот Волгоград» узнал у местного фельдшера Анны Шкуратовой, как сейчас продвигается дело.

- Никак не продвигается. Главврач нашей ЦРБ Шевченко сказала, чтобы мы в письменном виде направили ей наши вопросы по коронавирусным выплатам, чтобы она смогла подготовиться и ответить. Мы получили не новые трудовые договоры, а дополнительные соглашения к старым от 19 сентября 2007 года. Там указан новый график работы, но мы по-прежнему остаемся неотложной помощью, которая не имеет права рассчитывать на выплаты, - сказала фельдшер.

На этой неделе главный врач Старополтавской ЦРБ Светлана Шевченко дала комментарий на обращение медиков и пообещала оперативно разобраться в ситуации. По ее словам, в среду поселковые медработники должны были предоставить информацию из своего журнала учета работы с инфицированными COVID-19. При этом бригаде «неотложки» рассказала, что на самом деле в тот день им должны были привести новые трудовые договоры - старые не соответствовали действительности. Медики из Иловатки проработали с ними 7 лет, не замечая подвоха. Теперь неотложная помощь будет официально обслуживать шесть ближайших сел круглосуточно всю неделю, а не как раньше: с 8 до 16 по будням и круглосуточно на выходных.

- В пятницу, 17 июля, она приехала к нам в Иловатку уже второй раз за неделю. Это ее первые посещения лет за пять. Шевченко собрала в кабинете двух водителей и двух фельдшеров более близких к пансионному возрасту, чем четыре других члена коллектива. Мы полтора часа просидели в коридоре перед дверью, пока она рассказывала им, что не стоит продолжать привлекать внимание к проблеме. Говорила, что они из-за своего возраста не смогут больше нигде найти работу, будут сидеть дома без денег. А ей, якобы, уже предложили должность в другом месте, где готовы платить 58 тысячи рублей в месяц. Шевченко надеялась, таким образом запугать людей. Это какое-то психологическое давление, - заявляет Анна Шкуратова.

Шкуратова была одной из трех медработников, которые в мае получили выплаты, положенные за работу с коронавирусными пациентами. Тогда кадровый отдел ЦРБ перевел людей по документам в работников скорой помощи. Согласна внутреннему распоряжение больницы, работать с инфицированными COVID-19 могут только фельдшеры и водители СМП, а также водители бригад по сопровождению. Работников неотложной помощи в этом списке нет.

- Зачем тогда нас нужно отправлять на коронавирусные вызовы. Нам и защитные костюмы выдали, и респираторы для этого. Мы брали анализы, перевозили больных, наблюдали их состояние. Мы в защите по 8 часов находились в одной машине с заболевшим, естественно, снимать ничего нельзя все это время. Ехали примерно 500 километров: сначала на КТ в Палласовку, а затем везли в больницу в Волгоград или Волжский, где свободно.

Женщина не понимает, как это не может считаться особыми условиями труда. «Блокнот Волгоград» будет продолжать следить за событиями в Иловатке.

Анна Нефедова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
медикикоронавирусвыплатыбольница
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое