Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 02.08.2013 09:47

В Волгограде мать шестерых детей лишают родительских прав

В Волгограде мать шестерых детей лишают родительских прав
28-летняя девушка злоупотребляет алкоголем и не исполняет родительские обязательства.
/uploads/news/5736/alkashka.jpg


Во время профилактических мероприятий сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выявили факт неисполнения обязанностей по воспитанию шестерых малолетних детей. 28-летняя девушка, жительница Ворошиловского района, сожительствовала с несколькими мужчинами и имеет шестерых детей – трех мальчиков и трех девочек. Младшему ребенку шесть месяцев, а старшему – девять лет.
Женщина вместе с детьми и 45-летним сожителем, отцом четверых детей, в последнее время проживали на дачном участке в Советском районе города. Во время проверки, полицейские установили, что дети проживали в условиях полной антисанитарии. Также в доме отсутствовала необходимая мебель, повсюду разбросанные грязные вещи. Мать не делала уборку и поэтому в доме повсюду находились пыль, грязь и большое количество насекомых. Также полицейские выяснили, что женщина не помнит, когда последний раз была с детьми у врача. Никто из детей никогда не посещал дошкольные учреждения, и только старшая дочь ходит в школу.
- Ранее женщина уже попадала в поле зрения полицейских. Она не однократно привлекалась к административной ответственности за уклонение от воспитания, содержания, обучения и оказания медицинской помощи своим детям. В связи с тем, что дети находились в социально опасном положении, инспекторы по делам несовершеннолетних неоднократно помещали их в детское лечебное учреждение, - сообщили в пресс-службе МВД по Волгоградской области.
В начале июня нерадивая мать забыла двоих детей у подруги, с которой они распивали спиртные напитки. За что ее снова привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Помимо этого, в отношении матери и ее сожителя 31 июля 2013 года дознаватели возбудили уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
Все собранные материалы направлены в органы опеки и попечительства для решения вопроса о лишении матери родительских прав.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое