Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 07.03.2022 12:00

10 волгоградцев погибли в ходе спецоперации на Украине

В Волгоградской области к 7 марта стало известно о девяти погибших военнослужащих и одном росгвардейце в регионе, в ходе специальной операции по демилитаризации Украины.

Печальная новость пришла в Кумылженский район, где готовятся проводить в последний путь 24-летнего ефрейтора Юрия Петрова.

петров2.jpg

Юрий Петров

- Братик, тебе теперь навечно двадцать четыре…, - написала в соцсетях сестра защитника Родины. - Петров Юрий Михайлович – героически погиб в ходе спецоперации на Украине. Он с детства мечтал защищать нашу Родину. Самый позитивный, улыбчивый, отзывчивый, добрый… Любящий сын, брат, надежный друг, товарищ, патриот своей земли. Нет слов, чтобы описать всю боль от потери, только слезы…


В Камышине сегодня в полдень прощаются с прапорщиком Андреем Борисовичем Шаповаловым.

В хутор Манойлин Серафимовичского района пришла похоронка родным старшего лейтенанта Дениса Игоревича Зорина.

С первым погибшим прощаются сегодня в Волгограде. В последний путь, по данным официального издания мэрии Волгограда «Городские вести» сегодня с утра провожают старшего сержанта Росгвардии Алексея Гронова. По предварительным данным, у него произошёл сердечный приступ. Прощание началось в городском ритуальном комплексе на улице Землячки в 10:00. Алексей проходил службу в ОМОНе.

лутонин.png

Алексей Лутонин

По сообщению всё того же муниципального издания в ходе спецоперации погиб гвардии рядовой Дмитрий Аликов. С ним простились накануне.

Накануне мэр Волжского Игорь Воронин сообщил о первом погибшем жителе города-спутника Волгограда - младшем сержанте Алексее Лутонине.

яборов.jpg

Кирилл Яборов

В Камышине в воскресенье простились с 20-летним Даниилом Горягиным и с 27-летним десантником Кириллом Яборовым. Сотни людей пришли на похороны Героев. 

Первых погибших уроженцев Волгоградской области похоронили на малой Родине в Николаевске 3 марта. Свой долг перед Родиной до последнего выполняли 22-летний рядовой из потомственной семьи военных Александр Бахарев и ефрейтор Валерий Коваленко.

бахарев.jpeg

Александр Бахарев

Редакция «Блокнота Волгограда» выражает искренние соболезнования родным и близким погибших защитников Отечества, и разделяет горе вместе с ними.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

погибшиеволгоградцывоенныеспецоперация на Украинепохороны
14
11
s2