Волгоград Среда, 01 декабря
Общество, 03.09.2021 11:23

11 младенцев за месяц скончались в Волгоградской области

Одновременно в докладе Росстата, который был опубликован накануне, приводятся данные о естественной убыли и приросте населения — рождаемость-смертность. Неутешительные данные сегодня, 3 сентября, сообщают аналитики о младенческой смертности в Волгоградской области.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Росстата, с июня по июль в Волгоградской области зарегистрировали смерть 11 младенцев. Все это малыши до года.

Еще в конце июля со ссылкой на федеральные цифры мы писали о том, что в Волгоградской области с января по июнь этого года скончались всего 33 малыша. Печальный список продолжил пополняться. В последнем докладе эта цифра возросла до 44 погибших малышей. 11 умерших - это всего лишь за месяц.

Волгоград смертность.jpg

Добавим, что с января по июль в Волгоградской области скончались 19 971 человек. За месяц ушли из жизни еще 3 145 человек. Родились более чем за полгода в нашем регионе 9 255 малышей. За месяц — 1723 ребенка.

Отметим, что похожая ситуация с рождаемостью в этот же период наблюдалась в Волгоградской области и в прошлом году. Наш регион давно испытывает «напряженку» с естественным приростом населения. На данный момент регистрируется убыль со знаком «минус» 10 716 человек.

Вместе с этим из нашего региона сотнями и тысячами уезжают местные жители. И такая тенденция наблюдается в Волгоградской области уже в течение долгих лет.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградмладенческая смертностьлюдималышиновости Волгоградасмертность в ВолгоградедетирождаемостьстатистикаРосстатофициальная статистика
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2