Волгоград Понедельник, 19 апреля
Общество, 24.02.2021 15:37

12-метровое чучело Масленицы установят в Волгограде

В Волгограде сегодня, 24 февраля, начали собирать чучело праздничной Масленицы, которое установят в пойме Царицы к первым числам марта. Как и в прошлом году, на кукле будет платье и русский кокошник.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда, созданием куклы занимаются сотрудники МБУ «Северное». Она украсит площадь в пойме в преддверии масленичной недели.

Пока рабочие сооружают каркас фигуры. Отдельно занимаются кокошником и расписывают лицо куклы. 

Для Масленицы используют более 4 кубометров деревянного бруса, сделав его сборным. Несколько блоков привезут в пойму, чтобы было проще смонтировать чучело на площади в пойме.

В этом году Масленица упрет руки в бока. Размер куклы будет 12 метров. Смонтировав из блоков куклу, её набьют соломой и хвоей. На «внутренности» Масленицы уйдет более 200 новогодних елей. Эти деревья собирали на улицах города, а также ели отдавали предприниматели, которые не смогли их распродать на елочных базарах в декабре.

Последний этап — куклу нарядят в праздничное платье и кокошник. Одежду пошьют в традиционно русском народном стиле. Для это закупили около 700 квадратных метров ткани. Весну кукла должна встретить в праздничном убранстве.

- Монтаж чучела в пойме реки Царица планируется начать в первых числах марта, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Волгограда.

В этом году масленичную неделю будут праздновать с 8 по 14 марта. А значит, в этих числах кукла уже будет стоять в пойме Царицы. В воскресенье куклу сожгут.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградМасленицаразмерчучело2021 годволгоградцыжителипразднованиекогда сожгут
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое