Волгоград Четверг, 16 Июля
Политика, 30.05.2018 12:15

13 июня начнутся выборы главы Волгограда

Депутаты Волгоградской городской думы на своем ближайшем заседании начнут формировать комиссию, члены которой затем выберут главу Волгограда.

На заседании городской думы 13 июня депутаты намерены утвердить своих кандидатов в члены комиссии по отбору главы Волгограда. Напомним, что ранее главу Волгограда выбирали все горожане на выборах. Последний раз такое было 11 лет назад, когда главой стал Роман Гребенников. Затем наступила эпоха двоевластия, с которой решено покончить. Теперь главу Волгограда также будут выбирать. Но уже не все городское население, а специальная комиссия. Половину состава комиссии назначают депутаты гордумы, а вторую – губернатор области.

По информации «Блокнот Волгоград», из пяти членов комиссии, которых 13 июня утвердит гордума, трое будут простые смертные, а двое – действующие депутаты. Известно, что в состав комиссии точно войдет председатель нынешней гордумы Андрей Косолапов, которого с губернатором Андреем Бочаровым связывают личные отношения.

- Остальные фамилии будут обсуждать после проведения партийных праймериз, то есть после 3 июня, - рассказал «Блокнот Волгоград» источник в городской думе. - Будут учтены результаты участников праймериз, и кто - то из них войдет в состав комиссии. По сути, с утверждением пятерки кандидатов мы можем говорить о том, что выборы главы Волгограда начались.

После того, как городская дума утвердит своих кандидатов, ожидается, что в течение двух недель своих кандидатов утвердит и губернатор. Таким образом, уже в июне комиссия по выборам главы Волгограда начнет свою работу.

Впрочем, фамилия будущего главы Волгограда известна, им станет ныне действующий глава администрации Виталий Лихачев.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы-2018
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое