Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 21.06.2012 10:30

Вернуть ребенка

Вернуть ребенка

- Он все забирал себе, - вспоминает Светлана Шукшенцева. – Все деньги до копейки. Потом о том, что нас заставляют побираться стало известно органам опеки и ребенка у меня забрали.

Светлана с детства инвалид первой группы. Не так давно ей удалось добиться предоставления квартиры в доме, расположенном в Краснооктябрьском районе Волгограда. Вот только создать условия для проживания сына не получается. Квартира находится в откровенно плохом состоянии и требует капитального ремонта. При этом единственный доход волгоградки – пенсия, составляющая менее 10 тысяч рублей. Спасти ситуацию могли бы средства, нажитые в первом браке, но добровольно делить семейные накопления экс-супруг отказался.

- Я обращалась в суд, чтобы он помог мне получить с бывшего мужа хоть какие-то деньги, - рассказывает Светлана. – У него в банке лежит полтора миллиона рублей, а мне ребенка было нечем кормить. В итоге ему присудили мне выплачивать деньги, однако сумма просто копеечная.

Комната, в которой мог бы жить сын Светланы, мало чем напоминает детскую. Деревянный пол требует скорейшей замены – покрытие начало проседать, так как подвала в доме нет, и он просто стоит на земле. Как о большом достижении, женщина говорит о появлении в квартире новой газовой колонки. Правда газ провели всего несколько дней назад, да и то лишь после того, как в дела вмешалась прокуратура. Более года Светлане приходилась готовить на крошечной электрической плитке.

К решению проблем Шукшенцевой подключилась общественность и политики – в частности на помощь пришел депутат Волгоградской областной думы, председатель комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу регионального парламента Роланд Херианов.

- Наша главная задача – сделать так, чтобы мама и сын жили вместе, - говорит депутат Роланд Херианов. – Чтобы их семья восстановилась. Для этого мы будем привлекать любую спонсорскую, меценатскую помощь. Объединенными усилиями мы сделаем капитальный ремонт всего дома и создадим нормальные условия не только для проживания Андрея Шукшенцева, но и других жильцов.

- Горько смотреть на мать, так переживающую за судьбу своего ребенка, - говорит руководитель благотворительного фонда «Милосердие» Анна Жаркова. – Мы своими глазами увидели условия их проживания и вопросы, почему органы опеки не отдают Светлане сына, сразу были отброшены. Действительно, жить в таких условиях просто невозможно ни взрослым, ни детям. Со своей стороны мы поможем и приложим все усилия, чтобы ребенок жил с мамой.

Сейчас 9-летний сын Шукшенцевов находится в Руднянском детдоме.  Из-за постоянной нехватки денег мама приезжает туда крайне редко. Тем не менее, каждая встреча с ребенком для нее событие.

- Каждый мой приезд к Андрюше – огромная радость и для него и для меня, - признается Светлана. – Тем сложнее мне расставаться с сыночком. Словами не могу передать, как я хочу, чтобы он жил со мной…

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое