Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 25.06.2012 11:49

В Волгограде арестован руководитель ООО «ЖилСоцГарантия»

В Волгограде арестован руководитель ООО «ЖилСоцГарантия»

Эти деньги перечислялись добросовестными гражданами в качестве оплаты коммунальных платежей. Однако в ходе расследования выявилась и еще одна, более запутанная схема финансовых махинаций.

- Известно, что в 2008 года директор «ЖилСоцГарантии» оформил банковский кредит в размере 25 миллионов рублей. Погашать эту сумму решили за счет простых горожан: для этого указанная организация при заключении договоров по содержанию имущества с шестью аффилированными фирмами завышала стоимость выполняемых ими работ, которые оплачивались за счет коммунальных платежей, - пояснила представитель СУ СКР по области Наталия Куницкая. - Впоследствии часть денег этими организациями направлялась фирме-должнику якобы за аренду имеющихся у нее складских помещений, а в действительности - для оплаты суммы кредита.

Всего за несколько месяцев должники-мошенники погасили часть банковского кредита – 11 миллионов рублей. Таким образом общая сумма ущерба, нанесенного ими бюджету обманутых граждан, составила уже 13 миллионов рублей. Следователи не исключают, что цифры еще будут изменяться в сторону увеличения, если в деле появятся дополнительные обстоятельства.

Финансовый директор ООО «ЖилСоцГарантия» уже арестован, сегодня же будет решен вопрос об аресте и учредителя компании.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое