Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 30.09.2020 09:11

1457 медработников заболели в Волгоградской области коронавирусом

Сегодня, 30 сентября, в региональном комитете здравоохранения озвучили цифру — количество заболевших медиков и немедицинского персонала за весь период в Волгоградской области COVID-19. Официально на сегодняшний день коронавиурс унес жизни 13 сотрудников.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе комитета здравоохранения по Волгоградской области, за весь период коронавирусом в Волгоградской области заболели 1457 медицинских работников. Среди них 26 сотрудников организаций социальной защиты, а также 20 водителей.

Одновременно речь идет о 417 заболевших в регионе COVID-19 врачах — за все время, 752 средних медицинских работниках, 246 младших медицинских работниках.

В числе прочего персонала, заразившегося в Волгоградской области коронавирусом с марта, оказались 42 человека. Выздоровели за весь период 1146 человек.

Сейчас на больничных находятся 298 человек. Пока официальная статистика гласит все также о 13 случаях гибели среди врачей в результате коронавируса в Волгоградской области.

В региональном комитете добавили, что в каждом случае, сколько медик или медицинский сотрудник может быть нетрудоспособным и находиться на больничном, все сугубо индивидуально. Это зависит от «множества факторов».

А вот условия лечения заболевших COVID-19 сотрудников-врачей и персонала от рядовых пациентов, заверили в региональном комитете, ничем не отличается.

- Каждому пациенту назначается индивидуальное лечение исходя из его клинических показателей и анализов, - добавили в пресс-службе регионального комитета здравоохранения.

Количество заразившихся COVID-19 медиков и медработников в Волгоградской области ранее называл местный Роспотребнадзор. Они составляют около 10% от всех выявленных случаев коронавируса в регионе, согласно информации, поступившей 29 сентября в ответ на запрос «Блокнота Волгограда».

«Блокнот Волгоград» писал о скоропостижной гибели 51 летней Ирины Старушик. Женщина - санитарный работник завода «Титан-Баррикады» скончалась в реанимации, на протяжении месяца она была под аппаратом ИВЛ. Дочь пыталась спасти маму с помощью антиковидной плазмы. Таковая помогла реаниматологу из Камышина Евгению Толотольникову. На прошлой неделе стало известно о гибели талантливого зампреда профсоюза работников здравоохранения в Волгограде Юлии Марковой. Женщина умерла 23 сентября на 49-м году жизни, всегда тесно общалась с главными врачами в регионе.

Согласно официальным данным, сейчас санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе напряженная, но контролируемая. Накануне объявил губернатор о том, что в Волгоградской области в 27 медорганизациях развернуты порядка 3800 инфекционных коек. В ноябре в полном объеме начнет работу новый инфекционный госпиталь в Волжском на 120 мест.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградволгоградцыжителисколько врачей заболелорискиВолгоградская областьсотрудникимедикимедсестры
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое