Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 29.09.2020 16:04

Волгоградец и волжанка с сердечными заболеваниями молниеносно погибли из-за COVID-19

Спустя день заминки оперативный штаб сегодня, 29 сентября, вновь сообщает дополнительную информацию о летальных исходах, зарегистрированных за истекшие сутки в Волгоградской области. Жертвами COVID-19 стали волгоградец и волжанка.

47-летний житель Волгограда был госпитализирован в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн, где был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Когда именно и от кого заразился мужчина установить оказалось невозможным. Его болезнь развивалась молниеносно. Известно, что у волгоградца имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

С подозрением на хирургическую патологию доставила 67-летнюю жительницу Волжского бригада скорой помощи в городскую клиническую больницу №1. Ее перевели в реанимацию после резкого ухудшения состояния. Женщине поставили диагноз COVID-19 с двусторонней пневмонией. Течение болезни приобрело молниеносный характер. Сообщается о сопутствующем хроническом заболевании сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб предупреждает: самолечением заниматься не нужно. При любых недомоганиях, с симптомами ОРВИ, вызывать врача на дом.

Напоминаем, в регионе за сутки зарегистрировано 105 заболевших COVID-19. За весь период погибли 144 человека.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
пациентвируссмертьоперативный штабВолгоградболезнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое