24 часа у плиты без перерыва на сон проведут три волгоградских шеф-повара
фото: канал «Пятница!»
Читайте также:
- 20-летний повар из Волгограда пробился в новый сезон с Ивлевым (16.12.2025 18:03)
- Шеф Ивлев оценил блюда 19-летнего повара из Волгограда (05.02.2025 09:31)
- В Волгограде ищут повара с немецким вкусом (15.09.2022 19:00)
- Повар из Волгограда показал Ивлеву с Агзамовым свое мастерство и икру (29.08.2022 12:53)
- В Волгограде чествовали лучших поваров (21.10.2017 18:20)
- В Волгоградской области грабитель напал на женщину-повара (18.11.2013 09:01)
Шеф-повара из Волгоградской области будут бороться за звание лучшего в кулинарном марафоне «Русский шеф».
Об этом сообщает пресс-служба канала «Пятница!». Самого виртуозного шеф-повара 2025 года выберут в конце декабря.
100 лучших поваров страны проведут 24 часа у плиты без перерыва на сон и еду. Среди участников оказались 35-летний бренд-шеф Антон Зайцев из Волжского, 34-летний шеф-повар Сергей Лешков и 40-летний шеф-повар Максим Нестеренко из Волгограда. Антон специализируется на европейской и русской кухнях, Сергей — на европейской, а Максим — на авторской кухне.
Еще в мае 2022 года Антон Зайцев стал финалистом популярного кулинарного шоу с Константином Ивлевым и Ренатом Агзамовым «Битва шефов». Он готовил на камеру рыбные зразы и десерт бланманже.
Сергей Лешков изначально даже не думал связывать жизнь с кухней. Он учился в СХИ на инженера водных систем и лейтенанта запаса артиллерии. Во время учебы Сергей работал торговым представителем разных компаний, а потом решил пойти работать официантом и тогда его заинтересовала кулинария.
Его коллега Максим Нестеренко в 2022 году стал победителем в «Битве пикников» на телеканале ТНТ. Он поборолся с коллегой из Астрахани за звание лучшего пикник-шефа страны.

Трансляция марафона «Русский шеф» пройдет 24 декабря с 11:30 до 23:30. Победитель получит 5 миллионов рублей.
Как отметил сам Константин Ивлев (на фото), в 24-часовом марафоне губит повара не сложная задача, его чаще подводит тело — стресс и переживания сказываются на всём организме. Это лишний раз доказывает, что повар — это не просто человек у плиты. Это осознанная профессия, настоящее искусство.
Новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграме и на канале MAX.
Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград