Волгоград Среда, 27 Мая
Происшествия, 10.07.2014 16:40

24 пострадавших в ДТП под Новороссийском волгоградских школьника вернутся домой 11 июля

24 пострадавших в ДТП под Новороссийском волгоградских школьника вернутся домой 11 июля
В Новороссийской горбольнице остались 8 детей с переломами и рваными ранами, а трое подростков, чье состояние оценивают, как стабильно тяжелое, были перенаправлены санавиацией в детскую клиническую краевую больницу Краснодара.

Напомним, днем 9 июля 35 волгоградских школьников в возрасте от 8 до 14 лет, выехали вместе с двумя воспитателями на автобусе из базы отдыха в Анапе, а около 19:15 в районе хутора Ленинский путь (близ Новороссийска) автобус занесло, и он опрокинулся на обочину. По предварительным данным, причиной ДТП стало нарушение скоростного режима водителем, который впоследствии не справился с управлением и совершил опрокидывание, сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Серьезнее всего в аварии пострадали пятеро: водитель, воспитатель и трое школьников.

Попавшие в ДТП дети - воспитанники волгоградского учебного центра «Глобус». По инициативе родителей 70 ребят отправились отдыхать на турбазу «Баргузин», что дислоцируется под Анапой. 9 июля они выехали на двух автобусах на железнодорожный вокзал Новороссийска, чтобы вернуться обратно в Волгоград. По пути на станцию, один из автобусов и попал в ДТП.

Председатель комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда Юрий Ратников сообщил, что сразу же после аварии, все пострадавшие были доставлены в первую горбольницу Новороссийска. Состояние трех наиболее пострадавших подростков встревожило медиков, поэтому они решили отправить вертолетом санавиации 12-летнего мальчика, 13-ти и 14-летнюю девочек в детскую краевую больницу Краснодара. Они получили самые серьезные травмы: ушибы легких, закрытые переломы и черепно-мозговые травмы, однако их здоровью ничего не угрожает. Еще 8 воспитанников «Глобуса», отделавшихся рваными ранами и переломами останутся в Новороссийской больнице до выздоровления.

Остальные ребята готовятся вернуться в Волгоград: 22 ребенка прибудут в город-герой поездом «Новороссийск - Уфа» в полдень 11 июля. Двое детей уже отправились домой самостоятельно, за ними в соседний край примчались родители.
Все пассажиры перевернувшегося автобуса получат денежные компенсации, согласно закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами, сумма выплаты на каждого может достигать 2 миллионов рублей, в зависимости от характера и тяжести полученных травм.

Тем временем, в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего водителя автобуса, виновного в ДТП под Новороссийском, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил дорожного движения». Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДТПНовороссийсккраснодарский крайдетиВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое