Волгоград Понедельник, 06 Июля
Политика, 16.09.2012 18:01

Модные ткани и рисунки этой осени

Модные ткани и рисунки этой осени
krikunova.jpg

 

Жаккардовые узоры, восточные орнаменты и футуризм – главные фавориты среди рисунков. Горчично-золотые, зелено-желтые и красно-сливовые комбинации цветов больше всего подходят для жаккардовых орнаментов. Они относят нас в моду 60-х годов, когда брючные костюмы и пальто с такими узорами были на пике моды. Восточная тема широко представлена в вариациях на тему Китая – драконы, тигры, цветы сакуры в обилие были продемонстрированы на подиумах. Конечно, восточная тема изобилует богатством цветовых решений: золото, красный и черный здесь становятся главными игроками. Любовь дизайнеров к «Звездным войнам» воплотилась в сложных футуристических принтах и аппликациях. Зеленый, синий и серебряные цвета больше всего помогают отобразить этот тренд.

Еще два способа сделать ваш наряд актуальным – это вышивка и камни в виде кристаллов. Вышивка может быть выполнена в виде цветов, геральдики м стиля рококо или причудливых природных орнаментов. Главное, чтобы вышивка покрывала всю поверхность ткани, а не была маленьким акцентом одной детали. Инкрустация камнями, пожалуй, самый нарядный тренд. Активно украшенные воротники, манжеты или карманы платьев, жакетов и пальто сделают ваш наряд особенным и самым заметным.

Кожа, меха и твид – главные ткани этой осени. Кожаные куртки уже давно стали базовой вещью в гардеробе. В этом сезоне дизайнеры предлагают обратить внимание на платья, юбки и брюки из кожи. Они выполняются из кожи тонкой выделки, что делает одежду мягкой, пластичной и приятной в носке. Меха традиционно присутствуют в осенних коллекциях. Норка, соболь, лиса, овчина – уже знакомые нашим женщинам меха. Леопард и цветной мех – новинки этого сезона. Цвет меха может быть очень разнообразным, даже в неоновые цвета предлагают окрашивать меховые шубы и жилеты. Твид – прекрасная ткань для холодной погоды. Его плотная структура хорошо сохраняет тепло. Твидовые жакеты, пальто и брюки – абсолютные фавориты сезона. Выбирайте модели, которые хорошо сидят на вашей фигуре и не добавляют ей лишнего объема.

 

Марина Колотилова

Руководитель «Академии стиля» в компании «PARADIGMA», имидж-стилист, специалист по созданию имиджа и стиля для мужчин и женщин, разработке дресс-кода для организаций, fashion-редактор журнала MUST HAVE.

Если у вас есть интересная тема или вопрос, которые вы хотели бы обсудить в рубрике, присылайте письмо с формулировкой темы на адрес style-academy@mail.ru

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое