Волгоград Четверг, 16 Июля
28.09.2012 09:27

В Волгограде кукольники поймали «Серебряного осетра»

В Волгограде кукольники поймали «Серебряного осетра»

 

Лауреатами в номинации за лучшую главную женскую роль стала Галина Кузнецова из Набережных Челнов (спектакль «Клочки по заулочкам»), в номинации за лучшую главную мужскую роль — Михаил Каданин из Воронежа (спектакль «Королевский стриптиз»).

Лучшим режиссером признали  Валерия Шацкого из Рязани (спектакль «Лиса и Медведь»), а в номинации за лучший актерский ансамбль награды получили актеры Волгоградского областного театра кукол (спектакль «Муха-Цокотуха»).

По решению жюри, диплом I степени вручен не был. Диплом II степени получил Воронежский государственный театр кукол «Шут» (спектакль «Королевский стриптиз»). Диплом III степени достался Дагестанскому государственному театру кукол (спектакль «Гадкий утёнок»). Диплом жюри получил Чувашский государственный театр кукол (спектакль «Мышка под солнечным  лучом»), а спецприз жюри был вручен Новому театру кукол Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» (спектакль «Кин IV»).

Напомним, что фестиваль проходил с 22 по 27 сентября на сценах Волгоградского областного театра кукол и Волгоградского музыкального театра. Свои спектакли показали 16 театров из России, Украины, Литвы и Румынии.

Пятый по счету фестиваль проходил под знаком юбилея - 75-летия Волгоградского областного театра кукол.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое