Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 28.09.2012 12:00

Роланд Херианов: Депутатский контроль на дорогах Волгограда

Роланд Херианов: Депутатский контроль на дорогах Волгограда
krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

 

К сожалению, власти Волгограда оказались не готовы к освоению такого огромного бюджета. Отсюда, как следствие, претензии жителей к качеству ремонта и срокам выполнения работ.

На имя депутата областной думы Роланда Херианова поступает огромное количество обращений от волгоградцев. Он, в свою очередь,  откликнулся на призыв жителей и отправился «в народ».

Первым пунктом назначения стал двор по улице Туркменской, 14. Жителям этого дома власти города обещали отремонтировать внутридворовую территорию к 30 сентября. Прибывший на место депутат увидел, что к работам там даже не приступили.

– Городская власть должна отвечать за свои слова, которые дает жителям. Работы необходимо осуществлять в соответствии с обещаниями, которые  исполнительная власть давала своим гражданам.  На конкретном примере мы можем убедиться в бездействии властей – бордюры во дворе сняты, а работа так и не начата. И такая ситуация складывается во многих дворовых территориях Волгограда. Это приводит к недоверию жителей и негативному отношению к власти. Мы берем ситуацию на контроль и сделаем все, чтобы работы здесь были выполнены, – заявил Роланд  Херианов.

Не остались без внимания и другие жалобы, которые накопились у жильцов этого двора. Это и отсутствие детской площадки, и содержание жилого фонда, и отсутствие площадки для вывоза мусора, и установка светофора. Депутат пообещал проконтролировать решение этих вопросов, а также к следующему лету установить во дворе дома детскую площадку.

Аналогичной ситуация оказалась и во дворе дома на Университетском проспекте, 94. Как только жители обратились к Роланду Херианову, внутридворовые работы стали выполняться. Но качество работ подрядчика не соответствует требованиям жильцов.

– Проекты утверждены, деньги на них выделены и работы ведутся, но власти города необходимо кардинально пересмотреть подход к выполнению  ремонта. Работы  надо выполнять с учетом пожеланий жителей двора. Я считаю, что необходимо проводить общие собрания жителей и с учетом их пожеланий делать соответствующие  проекты и фиксировать их в протоколы общего собрания. Тогда мы сможем реально говорить о том, что власть прислушивается к позиции жителей. Такой подход станет самым правильным, – заявил народный избранник.

И в этом дворе не остались без внимания частного рода проблемы. Это и ремонт кровли, и вода в подвале, и отсутствие детской площадки.  Жители обратились к депутату с просьбой о помощи в устранении всех этих проблем и установке детской площадки  по аналогии с той, что стоит в соседнем дворе.

Роланд Тамазович пообещал, что до 1 июня 2013 г. в этом дворе тоже будет установлен комплексный центр – спортивная площадка с ограждением, детская площадка и спортивные тренажеры на открытом воздухе (прим. ред. – комплексный центр будет стоить порядка  600 тыс. руб.).

Кроме того, жильцы интересовались, почему ремонт тех или иных улиц производится без учета пожеланий жителей и автолюбителей Волгограда. В связи с этим Роланд Херианов обратился к исполняющему обязанности главы администрации Волгограда Владимиру Собакарю c просьбой о создании общественных советов при главах районных организаций. Чтобы совместно с жителями каждого района формировался перечень улиц, которые необходимо ремонтировать. И тогда, собрав общую информацию о ремонтных работах,  учитывать пожелания жителей всех районов на заседании комиссии, которая будет принимать окончательные решения.

– Данную ситуацию реально можно спрогнозировать, потому как на будущий год из областного бюджета будет выделено порядка 1,3 миллиарда рублей на дороги города. Главное, не сидеть на местах, а работать на опережение, – сказал Роланд Херианов.

Роланд Тамазович пообещал  взять ситуацию с ремонтом дворов на контроль. Вместе с ним на встречу с жителями приехали руководитель общественной организации «Президентский союз» Алексей Михалев и  Анна Жаркова, руководитель фонда «Милосердие». Они также обеспокоены ситуацией вокруг этого вопроса. По словам Анны Жарковой, необходимо комплексно осваивать дворовые территории, устанавливать детские и спортивные площадки, чтобы дворы приобретали благоустроенный вид. Алексей Михалев, в свою очередь, сказал, что необходимо добиваться, чтобы власть слышала своих граждан и помогала им с их проблемами, чтобы деньги работали на волгоградцев, а не на власть.

Если у вас есть претензии к качеству ремонта и срокам выполнения дорожных работ, просьба обращаться по телефону 8-937-706-59-26 (Алексей Михалев)

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое