Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 01.10.2012 16:34

Волгоградский педагог не вошла в число финалистов «Учитель года-2012»

Волгоградский педагог не вошла в число финалистов «Учитель года-2012»

Конкурс «Учитель года» не зря называют педагогической олимпиадой. Участвовать в нем, а тем более победить – большая честь.

На представительный конкурс, который открылся 22 сентября в Липецке, наш регион делегировал Юлию Фомиченко. Преподаватель истории и обществознания МОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 30 им. Медведева – не новичок в подобных состязаниях. В 2011 году Юлия Александровна становилась учителем года в регионе. Она ведет свой блог и делится опытом с учениками и коллегами.

На этот раз за право называться «Учителем года-2012» боролись 77 педагогов - победителей региональных конкурсов. Почти каждый день они проходили непростые испытания: презентовали свою методику, проводили открытые уроки и даже круглый стол с участием министра образования РФ Дмитрия Ливанова.

Сегодня жюри обобщило результаты и назвало пятерых финалистов, которые продолжат борьбу.

- В пятерку лучших вошли учитель русского языка и литературы из Москвы Вита Кириченко, учитель русского языка и литературы из Ставрополя Наталья Малахова, учитель физики из Тюмени Дмитрий Коляденко, учитель мировой художественной культуры из Московской области Александр Демахин и учитель математики санкт-петербургской школы Вадим Соломин, - сообщили результаты журналистам. – 3 октября финалисты встретятся с президентом Владимиром Путиным. На этой встрече будет озвучено имя победителя конкурса профессионального мастерства «Учитель года-2012».

Юлия Фомиченко не прошла в финал, но она не расстраивается. Ведь ей важны не громкие звания, а любящие ученики, которые ждут ее возвращения в Волжском.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое