Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 02.10.2012 10:09

Все ограничения по африканской чуме свиней в Волгограде снимут 15 октября

Все ограничения по африканской чуме свиней в Волгограде снимут 15 октября

Всего с начала года африканская чума свиней отметилась чуть ли не в половине районов области. Многие населенные пункты были закрыты на карантин. У фермеров и крестьян отчуждали поголовье, были введены карантинные посты и запрет на торговлю свининой на рынках города. Всего с января в регионе уничтожили 18 тысяч свиней, заразившихся чумой. Однако все карантинные мероприятия наконец-то подходят к концу.

- В связи с ликвидацией очагов заболевания, в ближайшие дни мы снимем карантин с трех неблагополучных пунктов – Шелестово, Светлого Яра и хутора Поперечный. Автоматически карантинные мероприятия снимаются с Красноармейского района Волгограда и Котельниковского района. Последним пунктом, где карантин сохранится до 15 октября останется Ленинск. Но в этом виноваты сами жители, которые прятали поголовье, - сообщили «Блокноту» в комитете ветеринарии Волгоградской области. – После снятия карантина будет разрешена торговля на рынках любой сельскохозяйственной продукцией.

Кроме того, сегодня председателю правительства Волгоградской области будет представлена на рассмотрение и утверждение программа «Предотвращение заноса, распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории волгоградской области на 2013-2015 годы».  Она предусматривает 198,5 миллионов рублей из региональной казны и 138,2 миллиона рублей из федеральной казны. В администрации считают, что эти суммы могут спасти область от повторения вспышки африканской чумы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое