Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 02.10.2012 15:40

В Волгограде ленивый следователь, подделавший улики, получил почти 5 лет

В Волгограде ленивый следователь, подделавший улики, получил почти 5 лет

Старший следователь Городищенского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Волгоградской области был уволен еще до начала судебных слушаний. В ноябре 2011 года к нему поступило дело об убийстве на бытовой почве. Денис Каруев поленился должным образом опросить свидетелей и самого убийцу. Он подделал показания и подписи в протоколах, а топот приобщил к делу нужные для его скорейшего передачи в суд улики. Никого из свидетелей к себе в кабинет он не вызывал, ограничившись общением по телефону.

Прокурорская проверка эти нарушения вскрыла. Теперь уже в отношении самого блюстителя порядка было возбуждено уголовное дело за «Фальсификацию доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении».

- 2 октября 2012 года Денис Каруев был признан виновным. Судья назначил ему наказание в виде 4,8 лет условно, -  Также в течение трех лет он не имеет права занимать какие-либо должности в правоохранительных органах, органах государственной власти или муниципальной службы, – сообщили «Блокноту» в Волгоградском областном суде. - Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое