Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 03.10.2012 08:52

В городе-спутнике Волгограда мама отсудила у 8-классников, побивших ее сына, 50 тысяч

В городе-спутнике Волгограда мама отсудила у 8-классников, побивших ее сына, 50 тысяч

Судебное следствие длилось больше полугода. В марте 2012 года у учеников 3-го класса школы № 10 города Волжского раньше закончились уроки. Идти домой ребята не спешили. Прямо в школьном дворе они затеяли игру в снежки.

На шум и визг малышни подошли более старшие ребята и попросили принять их в игру. Двое 8-классников Александр Д. и Вадим И. особенно усердно принялись «обстреливать» 3-классника Максима Г. Мальчик не стал терпеть:

- Уходите! Вы нам всю игру портите! – крикнул он.

Раззадоренные Саша и Вадим запустили в ответ град ледышек. А потом подошли к младшеклашке и в упор кинули ему в голову ледяную глыбу. Ребенок получил рассечение виска и упал. Хулиганы ретировались, а одноклассники помогли Максиму добраться домой. Мама мальчика Екатерина Г. вызвала «скорую». Как оказалось, ее сын получил еще и закрытую черепно-мозговую травму. Женщина подала в суд на хулиганов и выиграла иск.

- Суд взыскал с несовершеннолетних в пользу Максима и его мамы 1 409 рублей в счет возмещения расходов за лечение, а также 50 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, - сообщила «Блокноту» пресс-секретарь Волжского городского суда Марина Бычко. - В случае недостаточности у подростков заработка или имущества для погашения взысканных судом денежных средств исполнить решение суда обязаны их родители.

Кстати, родители хулиганов уже отреагировали на судебное решение: чтобы не слоняться без дела, Александр и Вадим пошли на биржу труда. Теперь они работают в муниципальном учреждении и получают зарплату, с которой и будут выплачивать моральную компенсацию Максиму.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое