Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 04.10.2012 14:04

Скандал с ЦУМом в Волгограде: приставы выселили 100 предпринимателей

Скандал с ЦУМом в Волгограде: приставы выселили 100 предпринимателей

Больше двух лет длился спор арендаторов главной торговой площадки города с властями. После резонансного судебного решения, передавшего часть здания в распоряжение Росимущества, бизнесмены, арендовавшие в ЦУМе площадки под торговлю, оказались в непростых условиях. Они собирали митинги и писали письма президенту, но их судьба так и осталась висеть на волоске.

На последнем заседании, которое состоялось 26 сентября 2012 года, судья вынес вердикт выселить «должников и иных лиц» из здания. Сегодня вооруженные судебные приставы принялись выполнять это решение.

- Нас сто человек. Должниками мы не являемся, часть арендует помещения, которые не перешли в Росимущество, но, тем не менее, всех нас выгоняют в приказном порядке. Нам дали несколько часов на то, чтобы вывезти товары и оборудование. Это нереально и незаконно! – с возмущением рассказала «Блокноту» член оргкомитета арендаторов ЦУМа Наталья Покусова. – На суде нас не было. Почему мы оказались в числе тех, которых можно выгнать – мы не знаем. Чтобы добиться справедливости, мы написали письмо прокурору Волгоградской области.

Пока бизнесмены воюют с приставами, покупателей в ЦУМ не пускают.

К слову, бывший владелец ЦУМа Валерий Кривцов, который и судился за здание с государством, на днях скончался. Прощание с ним пройдет в пятницу, 5 октября в 11.00.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое