Волгоград Суббота, 24 октября
Спорт, 04.10.2012 16:39

Две красавицы-спортсменки из Волгограда претендуют на звание легкоатлетки года

Две красавицы-спортсменки из Волгограда претендуют на звание легкоатлетки года
krikunova.jpgkrikunova.jpg

Каждый год в стране проходят выборы лучшего российского легкоатлета. За достижения в 2012 году на звание лучшего номинированы 20 спортсменов: 10 девушек и 10 мужчин.

- При определении претендентов на звание «Лучший легкоатлет 2012» учитывались выступления на чемпионате мира в помещении в Стамбуле, на чемпионате Европы в Хельсинки, на Олимпийских играх в Лондоне, а также на этапах «Бриллиантовой лиги», - сообщили «Блокноту» в федерации легкой атлетики России. – В этом году мы также выберем одного победителя в номинации «Прорыв года». Окончательное решение по определению лучших легкоатлетов России 2012 года будет принято 2 ноября на нашей отчетно-выборной конференции.

Из волгоградских спортсменов чести быть представленными в этом списке, удостоились бронзовая медалистка последней Олимпиады прыгунья с шестом Елена Исинбаева. В копилке годовых достижений волгоградской «королевы высоты» - 28-й мировой рекорд. Высоту в 5,01 метра Елена взяла зимой на турнире в Стокгольме.

Вторая наша землячка, номинированная на звание лучшей – бегунья Юлия Зарипова. Эту солнечную светловолосую девушку качали на руках за золотую медаль, выигранную на дистанции 3 километра с препятствиями в Лондоне.

Среди мужчин в список номинантов из Волгограда вошел 21-летний многоборец Илья Шкуренев. Илья стал бронзовым чемпионом Европы и достойно выступил на лондонских Играх.

Голосование будет длится до 29 октября на сайте Rusathletics.com.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое