Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 05.10.2012 09:34

В Волгограде собирают подписи против введения ювенальной юстиции

В Волгограде собирают подписи против введения ювенальной юстиции
krikunova.jpg

В Волгограде стартовал сбор подписей против принятия закона о социальном патронате или, как его называют в народе – законе о ювенальной юстиции. 25 сентября на сессии Государственной Думы законопроект под номером 42197-6 был принят в первом чтении. Еще весной этого года православная церковь Волгограда при поддержке общественников организовала масштабную кампанию против принятия «ювеналки».

- Зарубежные стандарты не применимы к нашим реалиям, - уверен настоятель храма Похвала Пресвятой Богородицы иерей Евгений (Катаев). – Указом митрополита Волгоградского и Камышинского Германа я назначен окармлять детскую комнату милиции при нашем ГУВД. Я вижу, что творится сегодня с детьми и их родителями. Раньше столько агрессии и негатива не было. Существующее положение дел необходимо менять, но введение ювенальной юстиции лишь усугубит наболевшие проблемы. Именно поэтому мы открыли свой канал на U-Tube, куда выкладываем ролики с мнением священников и иных деятелей – противников «ювеналки». Раздаем листовки, где объясняем суть закона и причины, по которым считаем его вредоносным. А теперь мы начали собирать подписи горожан. Мы передадим их президенту РФ Владимиру Путину, чтобы он повлиял на решение думцев, и закон о патронатном воспитании не прошел второе чтение в ГД.

Главная претензия противников закона: с его принятием в России чиновники смогут отбирать у родителей детей по любому поводу.

- Ювенальный институт - это непрозрачный, неподконтрольный никому орган, который может лишить родительских прав по мотивам абсурдным и необъяснимым. Когда малейшая провинность родителей (невысокий доход и даже печное отопление в доме) может стать причиной отправления ребенка в приют, - продолжает отец Евгений. – Это недопустимо! У всех на слуху примеры из Франции или Финляндии, где детей отбирали у матери за… слишком сильную любовь! Я уверен, что вмешиваться в дела семьи можно лишь тогда, когда жизни или здоровью ребенка угрожает опасность.

Справедливости ради стоит отметить, что и сторонников у нового закона достаточно. Однако подписи против введения ювенальной юстиции сейчас собирают не только в Волгограде, но и по всей стране.

Свой автограф протеста волгоградцы а также мнение, почему именно им претит «ювеналка», могут оставить в храме Похвала Пресвятой Богородицы в Советском районе Волгограда на ул. Череповецкой, 92/2 (в здании бывшего кинотеатра «Мир»).

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое