Волгоград Среда, 02 декабря
Происшествия, 29.09.2019 11:58

27-летняя волгоградка лишилась груди после ее увеличения до 3 размера в клинике «Эстетическая хирургия»

В редакцию «Блокнот Волгограда» с жуткой историей обратилась волгоградка Екатерина В. Девушка живет с ней на протяжении четырех лет. Тогда она решилась на смелый шаг – отправиться в клинику пластической хирургии. Хотела, как и многие женщины, стать красивее, сделать грудь чуть побольше. Но вместо того, чтобы похвастаться желанным размером, молодой девушке достался ворох проблем в виде тяжелейших последствий, сильнейших болей. Вскоре она получила вместо пышной красоты на правой груди – уродливые шрамы. Молочную железу «съели» гель испорченного импланта и гормональные уколы, которыми врачи пытались лечить последствия операции. И сейчас 27-летняя девушка вынуждена восстанавливать здоровье, тратя на это немалые средства.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» Екатерина В., на ту самую злополучную операцию она согласилась в 2016 году. Решение провести ее пало, со слов девушки, в клинике «Эстетическая хирургия», что находится в Волгограде по улице Пугачевская, 20. Екатерина и сегодня заявляет о том, что последствия такой операции, проведенной 28 апреля 2016 года, оказались очень и очень плачевными. Неудачным увеличение стало для одной из молочных желез, она после вмешательства хирургами клиники начала наполняться жидкостью. Выбран был размер импланта до операции, объясняет Екатерина, объемом 375 миллилитров, поскольку от желаемого размера груди хирурги в таких случаях не исходят. Хотя девушка хотела заполучить по общепринятым стандартам примерный размер от 2,5 до 3.

WhatsApp Image 2019-09-28 at 19.38.17.jpeg

Как только девушка столкнулась с первыми симптомами, которые не улучшили, а значительно ухудшили ее жизнь, она вновь обратилась в клинику, к врачам, где ей проводили операцию. Здесь девушка говорит, ей заявили, что все, что она испытывает, абсолютно нормально. Но вскоре врачи поняли, что что-то пошло не так.

- Когда врачи клиники поняли, что что-то не так, через пару месяцев после операции без УЗИ, дополнительного осмотра терапевта, назначили диету без воды, чтобы вывести эту жидкость из груди, - добавляет 27-летняя волгоградка.

WhatsApp Image 2019-09-28 at 19.38.17(1).jpeg

WhatsApp Image 2019-09-28 at 19.38.20(2).jpeg

Девушка заявляет: каждый осмотр врачи клиники ей силой выдавливали скопившуюся жидкость из разреза в груди, сделанного под грудью еще во время операции. А назначенная ей диета заключалась в том, чтобы не пить максимально долго воду, употреблять отвар мочегонных трав и таблетки.

- Так промчались еще две недели со дня операции, - утверждает Екатерина. Тем временем ее самочувствие продолжало ухудшаться, рекомендации врачей в виде диеты никаких результатов не давали. После в жизни Екатерины начался новый этап - курс гормональных уколов в грудь.

WhatsApp Image 2019-09-28 at 19.38.18.jpeg

- Диета не дала результатов, затем мне назначили курс гормональных уколов в грудь. Их последствия оказались таковыми, что они сожгли мышцы и жир в груди, тем самым оставили будто вмятину. Это было страшно и больно! Тем самым это тоже не помогло!, - заверяет Екатерина.

И вот прошел ровно год после операции. Тогда волгоградка приняла решение обратиться за помощью в другую клинику. Поводом для обращения стало то, что права грудь стала болеть еще сильнее. К этому моменту в правую руку волгоградка уже не могла брать ничего тяжелого, рука немела, девушка испытывала адскую боль, которую сейчас трудно передать словами. По вечерам от нее она не могла сомкнуть глаз.

WhatsApp Image 2019-09-28 at 19.38.19.jpeg

WhatsApp Image 2019-09-28 at 19.38.20(1).jpeg

Повторную операцию провели в «Железнодорожной больнице» Волгограда 20 ноября 2017 года. И вот тогда выяснилось, что стало причиной всех злоключений девушки – разрезанный еще во время первой операции по увеличению груди имплант.

- Сейчас я осталась без груди, после операций и уколов гормонами у меня вместо груди одни шрамы, - откровенно рассказала о результатах проведенной операции Екатерина.

Спустя все эти годы после операции в клинике «Эстетическая хирургия» волгоградка утверждает – до сих пор вынуждена восстанавливаться. Время от времени делает рекомендованные физио-процедуры, пьет лекарства.

WhatsApp Image 2019-09-28 at 19.38.19(2).jpeg

WhatsApp Image 2019-09-28 at 19.38.20.jpeg

- От последствий этого порезанного импланта все не прошло бесследно. Это очень все печально, и я не хочу, чтобы девушки молодые гробили свою красоту, - уверена сейчас Екатерина.

Добиваться после случившегося компенсации от клиники Екатерина решила в суде. Заседание по делу состоялось 20 декабря прошлого года. Согласно материалам дела Центрального районного суда Волгограда от этой же даты, волгоградка оплатила операцию по увеличению груди в кассе клиники, отдав за нее 171 тысячу рублей. А 28 апреля 2016 ей действительно провели операцию по эндопротезированию молочных желез.

WhatsApp Image 2019-09-29 at 09.27.03(1).jpeg

WhatsApp Image 2019-09-29 at 09.27.03.jpeg

И только спустя год клиника ООО «Эстетическая хирургия» признала, что услуга Екатерине была оказана некачественно, к 25 мая 2017 клиника вернула волгоградке за проведенную операцию часть средств - 89 тысяч рублей.

WhatsApp Image 2019-09-27 at 20.19.20.jpeg

WhatsApp Image 2019-09-27 at 20.19.20(1).jpeg

Оперативное вмешательство от 20.11.2017 в НУЗ «Волгоградской клинической больнице на ст. Волгоград-1 ОАО «РЖД» установило, причиной, по которой в правой груди у волгоградки скапливалась жидкость, оказался некачественный поврежденный во время операции протез. Гель на протяжении всего того времени, когда волгоградка мучилась от ряда симптомов, попадал в молодой организм и вызывал те самые страшные симптомы и нестерпимые боли, на которые после операции и жаловалась врачам их пациентка.

WhatsApp Image 2019-09-27 at 20.19.19.jpeg

Вернула часть денег девушке клиника - 89 тысяч рублей только спустя год, когда она получала те самые препараты – с 28 апреля 2016 по 25 мая 2017, но результатов они не приносили. К тому моменту Екатерина В. расторгла договор с ООО «Эстетическая хирургия» и обратилась уже в клинику «Изабелла». Соответственно, и здесь за помощь пришлось заплатить – 71 909 рублей.

С первой клиникой волгоградка пыталась решить спор в досудебном порядке. Но претензию в «Эстетической хирургии» оставили без удовлетворения и в дальнейшем категорически отказались урегулировать спор с Екатериной в досудебном порядке. В это время девушка хотела, чтобы клиника вернула оставшуюся часть средств за некачественную услугу - 82 000 рублей и еще, чтобы оплатила затраты на устранение последствий проведенной операции и некачественного протеза - 71 909 рублей

WhatsApp Image 2019-09-28 at 17.53.43.jpeg

WhatsApp Image 2019-09-28 at 17.53.43(1).jpeg

В целом девушка посчитала, что за все послеоперационные проблемы клиника ей обязана была выплатить ей неустойку – 148 тысяч 770 рублей, заявив, что таким образом организация на протяжении полутора лет причинила ей физические и нравственные страдания. В частности, это боли в области правой руки, ее онемение, а еще неудобства в повседневной жизни. Ведь Екатерина В. банально не могла раздеваться или одеваться, принимать пищу, заниматься спортом и другими повседневными делами.

Вместо увеличения груди волгоградке достались незаживающие рубцы на теле и стеснение при обнажении. Девушка испытывала дискомфорт на пляже, в интимной жизни…

Общую компенсацию морального вреда, нанесенного клиникой, Екатерина оценила в 250 тысяч рублей.

В итоге суд удовлетворил требования девушки лишь частично. С клиники была взыскана сумма в 82 тысячи рублей в пользу волгоградки и неустойка 40 000 рублей. Сюда же вошли проценты за пользование чужими средствами на 26 апреля 2018 года 6 273 57 копеек, компенсация морального вреда 50 тысяч рублей. А еще - штраф 89 136,78 тысяч рублей. В остальных требованиях о взыскании суммы и возмещении судебных расходов волгоградке было отказано.

WhatsApp Image 2019-09-28 at 17.53.44.jpeg

Сегодня девушка признается, что решение Центрального районного суда Волгограда не обжаловала. И до сих пор продолжает восстанавливаться после случившегося.

- Закончилось все тем, что присудили какую-то минимальную сумму, которая не оправдывает никакие траты и тем более мое состояние после всего этого. Повторную операцию делала через год у другого врача, потому что уже не видела смысла продолжать это мучительное бесполезное лечение. Мне ни УЗИ не назначали, ни к терапевту. То есть что там, почему. Хотя проблемы начались сразу после операции. Меня пытались лечить, не разобравшись в чем дело! Жидкость и вовсе выдавливали варварским способом, потом назначили гормоны, кололи в грудь. Они съели плоть, получилось уродство. Сейчас груди одной совсем нет - правой - она «ушла» - из-за геля. Он год вытекал, из-за этого грудь сжег, свою роль сыграли уколы. И еще она сейчас проблемная, с ней больше проблем. Вторая - не беспокоит.

Другой врач, который делал повторную операцию, он просто был в шоке, зачем мне кололи такие уколы. Вину о порезанном импланте в клинике сразу отрицали, хотя такая проблема с одной грудью тоже встала сразу. Выдвигали такие версии, что он сам лопнул у меня в груди от сжатия, полный бред. Поступили очень не по-человечески, скажем так. Признать эту ошибку – это подтвердить, что они никудышные врачи. Они тем временем продолжают оперировать пациенток, а я продолжаю лечение. Прошло четыре года, а я пью таблетки ежедневно, это все не проходит просто так. Прохожу УЗИ, врачей. Последний раз была на осмотре четыре месяца тому назад, пропиваю курс полгода специальные таблетки. Вообще сначала назначили физио-терапию, пошло улучшение. И еще, в груди, где были проблемы, из-за скопившегося внутри геля, позже стали образовываться кисты. На данный момент обе груди без имплантов - все вытащили - из обеих, - рассказала о ситуации на сегодняшний день Екатерина В.

Что-то устанавливать дополнительно в грудь, которой девушка лишилась таким образом после операции и желания ее увеличить, она больше однозначно не планирует. Сейчас на восстановление утраченного здоровья девушка тратит собственные средства, хотя планировала отсудить у клиники не меньше миллиона рублей.

Волгоградка заметила, что стоимость ее адвоката для судебных разбирательств с клиникой намного больше, указанной в договоре, и считает, что деньги по суду удалось забрать чудом, но и они не перекрывают всех ее затрат.

WhatsApp Image 2019-09-28 at 17.53.44(1).jpeg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградклиникипластическая хирургиядевушкилюдиволгоградцыотзывыпроблемыжертвыкрасотаувеличение грудиволгоградки
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое