Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 05.10.2012 15:49

Олег Михеев: Госдума – «взбесившийся принтер»

Олег Михеев: Госдума – «взбесившийся принтер»

 

– Думское большинство хочет бездумно штамповать законы. Центром принятия решений по всем законопроектом, в соответствии с предложенными поправками в Регламент, становится технический, по сути, орган – профильный комитет. Это очень удобно для господ-единоросов: ведь к работе комитетов не приковано внимание СМИ и общества, их заседания не транслируются в интернете. При этом, даже личное участие в работе комитетов больше не требуется – достаточно отдать доверенность другому депутату. То есть, определять мнение комитета сможет единолично его председатель, которому остальные коллеги по партии (не трудно догадаться, какой) отдадут свои доверенности.
Мнение оппозиционных депутатов будет просто проигнорировано, а на пленарных заседаниях им оставят всего по одной минуте. Вот так незаметно парламент, призванный выражать все общественные мнения и взгляды, превращается в бюрократический механизм, которым управляют из Кремля и Белого дома. Одновременно расширяются полномочия Совета Думы: он может по своей воле назначать внеочередные заседания и устанавливать особый режим рассмотрения некоторых поправок. Оно и понятно: потеряв в результате последних выборов конституционное большинство, единоросы хотят все вопросы решать в бюро, где их владычество пока еще безраздельно!
Чем это грозит гражданам, мы уже знаем. После того, как будет заткнут рот думской оппозиции, последует «завинчивание граждан» для всех недовольных групп граждан! Закон о повышение штрафов, закон о клевете и закон против НКО уже приняты, новые инициативы подобного рода – уже ждут своей очереди! За пакет законов, направленных на сворачивание политических свобод, граждане уже прозвали Думу «взбесившимся принтером». Теперь этот принтер может постичь еще и короткое замыкание!
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое