Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Спорт, 09.10.2012 08:37

«Ротор» в Волгограде оформил хет-трик «Волгарю»

«Ротор» в Волгограде оформил хет-трик «Волгарю»

В 15-м туре чемпионата России по футболу в первой лиге «Ротор» встречал в понедельник, 8 октября, на своем поле астраханский «Волгарь». Валерий Бурлаченко выставил против астраханцев оптимальный состав. Единственный игрок основы, пропустивший матч - Денис Хинчагов. Во время прошлой игры он заработал красную карточку.

Однако в первом тайме скорее гости имели больше шансов забить. Сине-голубые лишь дважды потревожили вратаря соперника, да и то безрезультатно. Зато во втором тайме «Ротор» выравнял ситуацию. Уже на 53-й минуте после красивого навеса ударом головой Кармазиненко открыл счет: 1:0. Болельщики оживились. Далее голы посыпались, как по накатанной. Матч окончился бы «сухой» победой «Ротора», если бы не обидное пенальти.

- Астраханцы перехватили мяч на правом фланге. После острой передачи в штрафную Васянович подтолкнул в спину Гонежукова. Арбитр назначил пенальти, который реализовал пострадавший, после чего практически сразу прозвучал финальный свисток, - рассказал «Блокноту» об этом моменте представитель ФК «Ротор» Глеб Урьев.

В любом случае, победные хет-трик и три очка у волгоградцев в запасе. Благодаря этому «Ротор» поднялся на три позиции в турнирной таблице: с 9 на 6 место (22 очка).

- Неудачно сложился для нас первый тайм. Пока качеству игры он получился довольно тяжелым. Мы и в движении уступали, и в некоторых моментах проигрывали единоборства. Второй тайм провели более качественно. Наконец-то забили ни один мяч, а сразу три, чему мы все очень рады. Каждая победа, а тем более такая уверенная, очень важна для становления коллектива. Хочу поздравить с этим ребят. Игра получилась тяжелой и мы рады победе, - подвел итоги игры на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Ротор» Валерий Бурлаченко.

- Пропущенный мяч в начале второго тайма сломал нам всю игру. Мы бессистемно побежали вперед, оголили тылы, чем соперник и воспользовался, имея в составе быстрых игроков, - резюмировал главный тренер ФК «Волгарь» Хазрет Дышеков.

Следующий матч, 16-го тура, «Ротор» проведет в Белгороде. Волгоградцы встретятся с местным «Салютом».

Кстати, стоит напомнить болельщикам, что матч 19-го тура «Химки» - «Ротор» перенесем с 31 октября на 16 ноября. В связи с тем, что в конце октября «Химки» в рамках 1/8 финала Кубка России играют с московским «Динамо».

 

Статистка матча

«Ротор» (Волгоград) – «Волгарь» (Астрахань), 3:1 (0:0)

Голы: Кармазиненко, 53. Рылов, 72, Шумилин, 90 - Гонежуков, 90+ (с 11м).

Составы команд:

«Ротор» - Пчелинцев, Васянович, Малыгин, Олеников, Зинин, Ставпец (Рылов, 66), Гузь, Фомин, Ваганов (Глушков, 69), Пугин (Арлашин, 77), Кармазиненко (Шумилин, 85).

«Волгарь» - Кабанов, Ридель, Калешин, Локтионов, Марущак, Нестеренко (Чочиев, 77) Машуков, Мухутдинов, Романенко (Петриевский, 23), Дегтярёв (Элисон, 83), Антипенко (Гонежуков, 74)

Судьи: В. Казарцев, И. Зарипов (оба - Санкт-Петербург), И. Писанко (Новосибирск).

Предупреждения: Ставпец, 43, Мухутдинов, 90+ (оба - грубая игра), Кабанов, 53 (неспортивное поведение).

Удары по воротам (в створ): 12 (5) - 14 (4).

Опасные моменты: 3 - 2.

Угловые: 4 - 3.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое