Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Политика, 13.10.2012 22:29

Удобный гардероб. Часть 2

Удобный гардероб. Часть 2

 

Итак, что же такое рациональный гардероб? Это набор одежды, аксессуаров, обуви, которые идеально подходят вам к лицу, вашей фигуре и вашему образу жизни. Также в рациональном гардеробе все вещи подходят друг другу, поэтому вы легко можете составлять из них все новые и новые комплекты. Как же добиться такого результата?
Необходимо провести ревизию всех ваших вещей на предмет соответствия этим параметрам. 
Начинать ревизию следует с одежды. Вам нужно достать абсолютно все ваши вещи и померить их перед зеркалом. Оцените со всей критичностью ваш внешний вид в каждой вещи. Одежда должна подходить вам по размеру, ее цвет и фасон должен преподносить вашу внешность с выигрышной стороны. Немаловажный фактор – достойное состояние вещи, сколько лет она уже находится в вашем гардеробе? Если по всем критериям этот предмет одежды вас устраивает, то вы откладываете его в первую стопку вещей. Если вещь в целом вам нравится, но ее нужно, например, подшить или немного видоизменить при помощи портного, то она переходит во вторую стопку. В третью стопку попадают вещи, которые не отвечают критериям отбора. Сюда же вы можете смело откладывать вещи, которые вы не надевали больше года по сезону. По такой же схеме вы просматриваете ваши аксессуары, обувь и верхнюю одежду.
Таким образом, из всего вашего гардероба образуются три стопки вещей. Первая – это та одежда, которую вы, скорее всего, носите постоянно. И именно они являются вашим базовым гардеробом, с которым вы продолжите работу. Вещи из второй стопки после возвращения из ателье также останутся в вашем шкафу. Вещи из третьей стопки больше не должны оставаться в вашем гардеробе. Избавиться от них  –  самый сложный шаг, ведь с каждой вещью вас связывают воспоминания из вашей жизни. Здесь вам помогут только рассуждения о том, что одежда должна красить человека, а не показывать его недостатки во внешности. Чтобы процесс расставания был легким, отдайте эти вещи тем, кто в них нуждается, например, в детский дом или церковный приход. 
Очищение гардероба от вещей, в которых вы выглядите не с лучшей стороны, – сложная работа, где главную роль должен играть разум, а не эмоции. Лучше всего, если вы будете делать ревизию самостоятельно, без советов подруг или мамы. Наиболее честную и профессиональную оценку  вам сможет дать имиджмейкер-стилист.  
 
Марина Колотилова, руководитель «Академии стиля» в компании «PARADIGMA», имидж-стилист, специалист по созданию имиджа и стиля для мужчин и женщин, разработке дресс-кода для организаций, fashion-редактор журнала MUST HAVE.
 
Если у вас есть интересная тема или вопрос, которые вы хотели бы обсудить в рубрике, присылайте письмо с формулировкой темы на адрес style-academy@mail.ru
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое