Волгоград Пятница, 14 Августа
Политика, 21.10.2012 15:26

Жилой квартал «Парк Европейский»: бизнес-качество в экономклассе

Жилой квартал «Парк Европейский»: бизнес-качество в экономклассе
krikunova.jpg

 

– Сергей Владимирович, проект жилого квартала называется «ПАРК ЕВРОПЕЙСКИЙ». Почему ему дано такое название и чем вызвана высокая популярность проекта среди жителей города? 
– Компания «КВАРТСТРОЙ» осуществляет на границе Кировского и Советского районов проект комплексной застройки. Концепция её возведения проработана на уровне самых высоких мировых стандартов. Высокое качество жилых домов первой очереди «3D» соответствует трём основным принципам концепции: добротно, доступно, достаточно. При этом под понятием «добротно» мы понимаем передовые технологии, используемые при возведении проекта. Под «доступно» – удобство и доступность предложения по приобретению жилья. Под «достаточно» – оптимальную площадь квартир, «достаточную» для комфортного проживания каждому владельцу. Потому «ПАРК ЕВРОПЕЙСКИЙ» – это то, чего ещё нет в Волгограде. Высокий комфорт квартир, удачное местоположение и развитая инфраструктура – общеевропейские стандарты качественного жилья. Потому такое название как нельзя лучше отражает содержание концепции проекта. При этом все квартиры передаются покупателям с отделкой, чего в городе сейчас просто не найти. 
– Тогда что же входит в такое понятие, как «квартиры с отделкой»?
– Это означает, что в передаваемой клиенту квартире уже наклеены обои, постелен линолеум, побелены потолки, поставлены стеклопакеты, входная и межкомнатные двери. Кроме того, в санузле устанавливается вся сантехника, выполняется отделка пола плиткой. Без всякого сомнения, в такую квартиру остаётся только завезти необходимую мебель и можно жить. Обращаю ваше внимание, что приобретение квартир доступно при полной оплате, в ипотеку или в рассрочку. При этом возводимое жильё относится к так называемому «экономсегменту». Это означает, что цена такого жилья доступна широкому кругу покупателей.
– А почему тогда ваша компания остановилась на возведении в районе именно доступного жилья? Ведь от жилья бизнес-класса вы бы получили и более значительную прибыль? 
– Когда мы задумались над тем, какой проект жилья нужен волгоградцам, то все сошлись во мнении: качественный и недорогой. При этом мы отталкивались от того, что нам необходимо ломать стереотипы. Понятие «экономкласс» десятилетиями ассоциировалось у жителей с чем-то недорогим и некачественным. Для нас такая позиция в корне не верна. Все передовые идеи, технологии, инженерные коммуникации и материалы, используемые при возведении нашего жилого квартала, полностью соответствуют стандартам, используемым при строительстве жилья «бизнес-класса». Фактически сегодня мы строим первоклассное жильё по доступной большинству жителей цене.
– Кстати о цене. Почему постепенно происходит плавное удорожание квартир? 
– Удорожание квартир по мере приближения сроков сдачи объекта – вещь закономерная. Все застройщики поступают так. Дорожают квартиры, как и все ценные вещи, по причине растущей инфляции. При этом каждого своего покупателя мы расцениваем сегодня как партнёра, осуществляющего вложение средств в строительство квартала. Потому, чем позже срок вступления в такое партнёрство, тем выше стоимость приобретаемой недвижимости. Кроме того, надо учитывать, что самые доступные по цене квартиры покупают всегда первыми, более дорогие остаются напоследок. В результате средняя цена оставшихся квартир становится выше. И этот факт не должен никого пугать. Скорее, наоборот, это должно служить всем важным сигналом, что квартиры покупать нужно уже сейчас, когда цена адекватна вашим возможностям по их приобретению. 
– Помимо возведения качественного жилья в проекте предусмотрено и возведение развитой инфраструктуры? 
– Именно так. Концепцией жилого квартала предусмотрено возведение объектов социальной инфраструктуры, зон отдыха, специальных спортивных и хозяйственных площадок. Плюс всё это надо добавить к уже имеющейся инфраструктуре Кировского района. Потому близость остановок общественного транспорта и крупной автомагистрали, прямая доступность крупных сетевых и спортивных магазинов  – дополнительные преимущества. 
– Само название «ПАРК ЕВРОПЕЙСКИЙ» предполагает и возведение определённой парковой инфраструктуры. Как в вашем проекте решён данный вопрос? 
– В концепции проекта я бы отдельно остановился на возведении зелёных зон. В проекте их три. При их разработке мы отталкивались от того, что квартал, соответствующий  европейскому качеству жилья, должен иметь и соответствующую парковую инфраструктуру. Потому специально выделенные зелёные зоны будут являться небольшой копией известных европейских садов. Таким образом, эта частичка архитектуры станет доступна каждому, кто сделает свой выбор в пользу приобретения квартиры в жилом квартале. 
– Однако говорят, что купить квартиру в жилом квартале сейчас уже трудно, так как их количество постоянно сокращается. Что делать тем, кто покупку квартиры для себя только планирует? 
– Продажи квартир в первой очереди домов серии «3D» действительно идут очень хорошо. Доступных одно- и двухкомнатных квартир для продажи остаётся немного. Повышенным спросом сейчас начали пользоваться трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры, которые представлены предложением общей площадью 73,8 кв. м и 73,6 кв. м. В их концепцию включены холл, просторные детская и гостиная с кухней, две раздельные спальни, ванная комната, сан-узел и балкон. При этом все квартиры проекта передаются клиентам с выполненной отделкой. Но не стоит забывать, что проект комплексной застройки территории рассчитан на долгосрочный период. Это означает, что в скором будущем в продаже появятся новые проекты квартир в новых очередях строительства жилых домов. Потому я бы рекомендовал регулярно интересоваться у наших менеджеров по продажам об имеющихся в предложении квартирах, а также перспективах появления новых.
– Множество вопросов читателей вызывает открытие на территории строительной площадки нового офиса продаж. Какие преимущества он принесёт для клиентов компании?
– Действительно, для всех клиентов нашей компании я должен сообщить, что приобретение квартир в жилом квартале «ПАРК ЕВРОПЕЙСКИЙ» в скором будущем станет проще и комфортнее. Совсем скоро на территории строительной площадки будет завершено возведение офиса продаж. В его концепцию мы включили специальные презентационные площади, на которых в полном масштабе будут представлены как настоящие, так и будущие проекты квартир. Комнаты будут меблированы, потому каждый посетитель сможет наглядно увидеть и оценить понравившийся ему проект квартиры ещё до момента ввода в эксплуатацию жилого дома.
 
 
Узнать подробную информацию об условиях приобретения квартир можно в отделе продаж компании «КВАРТСТРОЙ» по адресу: ул. Баррикадная, д. 1, а также посетив офис продаж на территории строительной площадки жилого квартала «ПАРК ЕВРОПЕЙСКИЙ» 
Тел. 49-17-17 
 
Наименование застройщика ООО «ОРИОН». 
Проектную декларацию можно скачать на сайте
 
 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое